23:48 

В саду у Катрин Шабри

Purring Cat
Лучшее, что есть во Франции для меня после Парижа — это ее растительный мир. Так я обычно и отвечаю, если спрашивают, что мне нравится. Он нравится мне тем, что здесь есть все то же, что и у нас: березы (в районах повыше и похолоднее очень даже белоствольные), каштаны, липы, яблони, золотые шары и кисти в садах, рудбекия, нарциссы, крокусы, бабье лето, циннии, сосновые леса. То есть не чувствуешь эту реальность, как очень чужую, в которую тебя искусственно привнесли. Хотя банан тут тоже можно вырастить. При этом нет того цветового голода, что у нас с конца осени до середины весны, теплее все-таки, осень длится дольше, весна приходит раньше, и есть куча всяких деревьев и кустарников, и декоративных небукетных цветов, которые, вписываясь в этот европейский не слишком буйный пейзаж, дают дополнительные краски.

Две недели назад мы решили поехать на экскурсию в сад — попалась рекламная листовка-приглашение. Мы думали, что это ботанический сад государственный, но оказалось — частный и специализирующийся именно на розах. Хозяйка ответила по телефону, что сезон роз, увы кончается, но визиты продолжаются до 15 октября и мы можем приехать. Приехали мы и еще одна супружеская пара.

Катрин Шабри посетовала, что розы придется искать, так как почти все отцвело и в этой связи вручила нам билеты по льготной цене.

пройти в дневничок-близнец и почитать дальше с картинками

@темы: впечатления, вижу вокруг, Франция, Charbonnieres-les-Varennes, Catherine Chabry

URL
Комментарии
2018-10-08 в 00:01 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Красиво очень!)

2018-10-09 в 09:54 

Purring Cat
Да, и без излишней вылизанности.

URL
     

Когда я закрываю дверь

главная