17:44 

Солянка сборная -- уже было несколько таких заголовков.

Purring Cat
1. Когда Франция играла свой футбольный финал, можно было не следить за счетом: возгласы со всех улиц из всех кафе и баров точно соответствовали забиваемым голам. Я покупала билет на пригородный поезд, и у девушки-кассира ногти были выкрашены в цвета французского флага. Позже, когда занималась со своей ученицей, я сделала урок по спортивной тематике, учитывая то, что она -- ярая болельщица. Там был вопрос: "Покупали ли вы когда-либо майку с любимой командой/названием команды?"
- Майку -- нет, ответила она, -- я вот, что сделала -- и демонстрирует свои открытые босоножки, а там -- тоже лак для ногтей в синем, белом и красном.

Я подумала, что никогда не была способна на вот этот патриотический энтузиазм, пассионарность эту. Ни в период Советского Союза, ни после, ни теперь, даже если бы Беларусь вышла в финал какой-нибудь.

2. Стала осваивать слепую печать, основной ряд (ФЫВАПРОЛДЖЭ который). Но координация у меня никогда особо хорошей не была. Я прекрасно помню, где какая буква. И помню, каким пальцем ее нажимать. Но перейти от левого мизинца к правому безымянному, а после к какому-нибудь из двух средних для меня -- каторга. Для меня проблема не в знании, где они, а в том, чтоб не сбиваться в движениях. Я и видя клавиатуру, если нажимать предназначенными для этого пальцами, а не другими, буду набирать так же медленно.


Я когда-то уже начинала, но как только стала помнить хорошо где буквы искать, бросила. Так и печатаю, как бог на душу положит. Сносно, не так и медленно. В свое время я компенсировала это тем, что приучила себя помнить предложение целиком или большие куски и за счет этого увеличить скорость, не смотреть в текст.

Писать от руки -- это песня. Быстро, есть свои сокращения можно делать схему.

А быстро ли вы набираете посты в бложиках?

@темы: рутина

URL
Комментарии
2018-07-26 в 17:50 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Когда есть вдохновение текст набираю быстро. Даже если давно не открывал ноут и уже не совсем точно помнишь, где какая каверзная буква или символ.

2018-07-26 в 20:40 

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
А как измерить быстроту?
Я обычно печатаю 3-5 пальцами))

2018-07-27 в 13:24 

Purring Cat
Irvis, А тесты скорости есть в интернете, они предложат набрать и скажут, сколько выходит знаков в минуту.

snakegrass, а я, когда есть идея текста, или поста переделываю и улучшаю предложения в процессе, это замедляет.

URL
2018-07-27 в 13:41 

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Purring Cat, 234 зн/мин. Но вот слепой печатью не умею(( Только глядя на клавиатуру. Вот отсюда тест взял solo.nabiraem.ru/ru/overview/typingtest

2018-07-27 в 14:28 

Purring Cat
Я тоже оттуда взяла, мне написали средняя скорость, не помню точно сколько. Я сейчас и курс там прохожу онлайн. Если анкету полностью заполнить, то там бесплатный доступ ко всем урокам на 2 недели.

URL
2018-07-28 в 21:55 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Purring Cat, А быстро ли вы набираете посты в бложиках? Достаточно, но из-за той же координации одни буквы часто обгоняют другие, а пробел запятую, поэтому потом я долго всё перепроверяю и редактирую.

     

Когда я закрываю дверь

главная