21:58 

Purring Cat
Друг Брюно решил изменить жизнь: продать машину, продать грузовичок, не снимать больше квартиру, а купить автобус-кемпинг и путешествовать по Франции и так жить. В прошлые выходные они поехали за консультацией к другим друзьям Брюно, супружеской паре, у них есть такой автобус, правда используют они его для рыбалки с ночевкой.

Я Брюно закидала вопросами: а канализация, а вода, а как стирать? А отопление? Что делать, если ты заболеешь? У друга этого, кстати, заменены коленные суставы и тазобедренный. Но мечта жить так была у него всегда. Реализацию мечты подтолкнула отмена доплаты на жилье.

— А ты-то сам что по этому поводу думаешь? — спросила я.
— Он давно хотел. Пришло время это сделать: если он не сделает этого сейчас, то уже никогда.

— Сколько у меня было переездов! Каждый переезд — как пожар.— Это слова моей мамы.
Я стала подсчитывать свои переезды, насчитала восемь. Шесть было в рамках одного города. Ты напитываешь город, микрорайон той собой, которой ты была. Потом возвращаешься в него время от времени: сколько здесь меня еще есть? сколько здесь той меня? так ли здесь было хорошо?

Что же может чувствовать человек в преддверии снятия с места и перехода в состояние вечного движения и непродолжительных постоев?

— Да он ведь и прекратить это может, если дело не задастся.

И все же...

Другие же знакомые здесь то ли не удивляются то ли так проявляют толерантность: что ж, сколько ему? 63? ну, значит время пришло, пусть делает.

@темы: вижу вокруг, впечатления, они и мы

URL
Комментарии
2018-05-31 в 15:46 

Eon*
— Сколько у меня было переездов! Каждый переезд — как пожар.— Это слова моей мамы.
походной рюкзак
ровно столько вещей, сколько надо для жизни
все остальное несложно нарастить на месте
чувство меры + отсутствие привязанности к месту и вещам

2018-05-31 в 17:26 

Purring Cat
Eon*, С одной стороны -- да, объективно это верно, так и происходит в случае экстренных переездов. В случае землетрясения люди очень даже способны собрать такой рюкзак. Но многое зависит от конкретных обстоятельств, наращивание все же стоит денег, потом, некоторые вещи-таки имеют сентиментальную ценность. Кстати, мы забираем его круглый стол (принадлежал еще его маме) с условием, что эта вещь останется за ним.

URL
2018-05-31 в 18:32 

Eon*
я сделал проще - катаюсь с рюкзаком, но в доме хранится все остальное)

     

Когда я закрываю дверь

главная