А знаете, я тоже хочу флэшмоб Purring Cat и ... Напишите мне какие-нибудь темы, про что рассказать, пожалуйста. Буду стремиться в ответах к 10-ти пунктам по вопросу, но... как получится.
Для wine_trying
Purring Cat и страхи.
читать дальше1. Я боюсь летать на самолете. Сижу, вцепившись в колени. С рук течет, спина мокрая, куртка, майка мокрые. Вдох-выдох. Ни одна мышца не расслаблена, как если бы пока я в напряжении, то есть надежда, что все будет в порядке. Его крен на повороте и меняющийся время от времени характер шума невыносимы. Отвлечься я не могу: я же помню, где я. Разве что наркоз. Три часа еще можно выдержать. А как люди отправляются из Москвы, например, в Штаты и Китай? Они для меня -- герои.
Несмотря на это, красота взлета трогает меня почти до слез. Лучшее, что можно было бы для меня сделать, если перелет длинный, -- разбить его на максимально возможное количество отрезков, чтобы была возможность отдохнуть от нахождения на высоте. Но с перелетами над океаном такое невозможно.
2. Я не люблю высоту, соответственно колесо обозрения, и верхние этажи небоскребов. Если я смотрю кино, где кто-то картинно повисает на волоске от падения куда-нибудь, то мои руки и ноги намокают мгновенно. Примерно то же я испытываю на разных смотровых площадках, но, тем не менее, не отказываюсь от экскурсий, включающих подъемы куда угодно, если для этого не нужна подготовка альпиниста.
3. Мне некомфортно и на глубине. Поэтому на коньках кататься мне не страшно по сравнению с плаванием: глубины нет, а высота -- это только высота твоего роста.
4. Я боюсь зубных врачей с детства. Но я часто у них бывала. И хотя местная анестезия действует на меня нормально, я сижу так же, как и в самолете: в полном напряжении. Так, знаете ли, надежнее. Мне кажется, я и так совершаю для них подвиг: не закрываю рот, когда не надо, не хватаю за руки, не отрываю карман от халата, как одна моя знакомая сделала в детстве. Так нет, они хотят, чтоб я еще и расслабилась:
— Девушка, вы же сознание потеряете.
— Нет, что вы! Я бы предпочла такой вариант, но этого не произойдет!
5. Если я почитаю что-нибудь эдакое, то вполне могу и дома шарахаться от каждого угла.
6. Я боюсь больших зеленых кузнечиков, саранчи, цикад, богомолов, пауков, крабов. Всех членистоногих. Тараканов, конечно же. Не говоря уж о тех тараканах, которые величиной с мышь. А еще коров.
7. А вот мышей я не боюсь! И крыс, и гусениц, и дождевых червей.
8. Я не боюсь вида крови (никогда не отворачиваюсь, когда ее берут на анализ) и ран, смотрела по дискавери серию передач про работу патологоанатома, листала и выборочно читала медицинские книги и журналы двоюродной бабушки Муси, хотела когда-то быть хирургом.
9. Не боюсь идти по городу одна поздно вечером. Разумеется, если перед этим я не перечитала нечто вроде "Страшной мести" Гоголя и не пересмотрела "10 негритят". Включается некое внутреннее чувство безопасности.
10. Однажды однокурсница меня уговорила покататься на карусели "Сюрприз". Я говорила: Анечка, да ну, ужас, катайся одна, я ж этого всего не люблю. Но как-то она меня все же уговорила, и я решила: ну, отмучаюсь три минуты, будем надеяться, что это не кончится плохо. Эта центрифуга, в которой все стоят по кругу, каждый у небольшого вогнутого щита, очень условно пристегнувшись цепочкой, начала разгоняться сначала вкруговую, а когда быстрее уже некуда, то стала подниматься вертикально. Я была — как в самолете, напрягаясь полностью, как струна, до ресниц, это дает иллюзию контроля. И вдруг устала. Быть в таком напряжении. Устала бояться. И расслабилась. И умилилась той невероятной силе, которая вминает тебя в стену, и которой невозможно сопротивляться. Я вспомнила, как папа крутил полное ведро и вода не выливалась. Я была в роли этой воды. Я подумала: о боже, физика! Центробежная и центростремительная сила. И почему, почему в школе, когда это изучают, они не идут немедленно кататься на сюрпризе, вот в какой момент это было бы здорово и полностью оправдано, и параграф из учебника ожил бы даже для тех, кто... А потом мы вернулись из вертикального положения в горизонтальное, на большой скорости, а потом медленнее, а потом остановились.
Я потом еще не раз ходила кататься так. Но с самолетами я так не умею.
Purring Cat и ценность ее свободы. — Даже не знаю, что сказать. Правда. Тема так исследована-переисследована умными людьми, что сказать, не впадая в штампы?
читать дальше1. Я болезненно воспринимаю, если меня ограничить в творчестве и самовыражении. Или в том, что этому способствует. Если меня ревнуют к моим увлечениям. Если говорят: "Ты так много гуляешь одна, тебе, наверное, неприятно быть со мной", - а мне надо побыть одной, пройти много пешком, посидеть одной в кафе, в такие моменты я могу решить какую-то задачу, продумать план урока. И желательно, чтобы при этом никого не было рядом. Так вот ограничения в этом я воспринимаю как ограничение своей свободы. Становлюсь подавленной, не всегда могу перевести все дело в шутку. И мне надо, чтобы эту мою особенность принимали. Иначе нечем дышать.
2. Поскольку у меня часто бывают настроения "все равно не получится, потому что..., потому что..., и потому что", то таким образом я сама часто ограничиваю свободу своих же действий.
3. У меня бывали ситуации, когда думаешь, что не получится, а начинаешь делать — и расступаются стены, и мир идет навстречу.
4. Я желаю себе почаще помнить о ситуациях, когда мир шел навстречу, что бы я ни начинала делать и что бы ни хотела начать.
5. В связи с тем, что я написала в пункте 2, я люблю книгу Стивена Кинга "Побег из Шоушенка". Потому что мы часто и не беремся за что-то из за разных этих "все равно не..." или "все равно уже поздно". А там у героя изначально все условия скорее против него, а не за. А он делает. Несмотря на все эти внутренние метания, которые наверняка были, он не останавливается и является, находясь в заключении, более свободным, чем иные на свободе.
6. У самураев был постулат о том, что следует жить, как будто ты уже умер. И правда, если представить, что ты уже умер, то становишься более свободным в действиях и начинаниях, потому что для тебя становится не важен, например, страх неудачи, страх негативного варианта развития событий. Что он тебе, если ты уже умер. И тогда освобождаешься, и не притягиваешь к себе то, чего можно опасаться, потому что нет страха. Наверное, они были достаточно внутренне свободны.
7. Применять самурайский постулат сложно, они, например, семьи не имели (если я правильно помню), люди часто более ограничены своими социальными связями. По этому поводу хорошее произведение - песня "Если у вас нету тети".
Purring Cat и цели в жизни.
читать дальше1. Некоторые мои цели достигнуты.
2. То, что они достигнуты, дает чувство выполненной задачи, как-никак, этот участок пути не брошен на середине, а завершен.
3. Я смотрю на результат и не радуюсь ему. Когда они были поставлены, я видела в этом не то/оценивала это не так, как вижу/оцениваю это сейчас. Что мне с этим делать? Что из этого? На что из этого я могу опереться и что мне делать дальше? Я думаю об этом каждый день. Кое-что надумала и приступила к реализации.
4. Мне понятно выражение "Бойтесь исполнения своих желаний!", потому что мы можем измениться к моменту их исполнения.
5. Есть люди, которые очень четко формулируют цель, вырабатывают план ее исполнения со всеми промежуточными достижениями. Это не моя сильная сторона. Я говорю себе: следует двигаться в этом направлении. Пойдем. Но как идти — здесь у меня нет четкого видения. Частично я это определяю. Частично оставляю на волю обстоятельств. По дороге я люблю зайти куда-нибудь еще и посмотреть по сторонам.
Для Curly_Sue
Purring Cat и дружба.
читать дальше1. У меня есть подруга Люба. Моя однокурсница. Нас связывают неустроенные годы работ и подработок сразу после института. Мы редко видимся. Но все же видимся раза по три в год. Когда я лежала в больнице. Когда Любина мама лежала в больнице. Когда в этом году на Рождество пошли со знакомыми играть в боулинг. Когда Любина мама умерла. После этого сказали друг другу, что надо встретиться по более позитивному поводу. Таки встретились на Пасху. Надо видеться чаще, говорим мы друг другу. Но разные работы, разные концы города, хоть Минск и небольшой, а в гости — это как съездить в другой город.
2. Подруга Наташа. На курс младше меня. Нас связывает время аспирантуры и параллельных работ и подработок. Мы редко видимся, хотя работаем в одном здании и близко живем. Разные смены и разное расписание. Наташу я могу позвать в гости, не беспокоясь о том, порядок у меня, или беспорядок. Наташа может стать жертвой моих увлечений, например, слушать про Рикмана или быть вынуждена что-то с ним посмотреть. Ее отдельные ироничные замечания по этому поводу не обижают меня. Мы время от времени ходим в театр. Если постановка не понравится, мы все равно будем рассматривать этот опыт как положительный, поскольку есть что анализировать.
3. Моя бывшая коллега. Мы редко видимся: живем в разных странах. Я ей звоню, а еще по скайпу, а еще видимся, когда она приезжает. Когда она уходила, я очень тяжело это переживала. Я могу ей сказать то, чего не говорю маме или еще-кому-то. Часто советуюсь по некоторым вопросам. Очень надеюсь, что, когда пишу ей или звоню, то могу тоже сказать что-то, чтобы ее поддержать. Дружба ли это? Не уверена, между нами разница в 23 года. Но я благодарна миру, что я ее знаю.
4. У меня-таки нет человека, которому я рассказываю о себе все. Это не страшно.
5. Я очень замкнута, в группе танго, куда хожу год, не знаю, как кого зовут, мне комфортно быть рядом, танцевать молча, иногда переброситься парой фраз, а вот возвращаться с кем-то после занятий -- тяжело, я не знаю, что говорить. Я бы молча шла, но чувствую себя виноватой, думаю, что человеку неудобно. Это невероятная работа для меня. Поэтому мне очень трудно заводить как друзей, так и знакомых. Т.е. моя самодостаточность оборачивается тотальной пустотой вокруг меня.
6. Мне надо знать человека больше года, чтобы постепенно он из чужих начал становиться своим. В смысле чтобы я перестала стесняться, беспокоиться один на один с ним (тестировалась на аутизм, но этот номер не прошел!).
7. Такие случаи крепкой дружбы, когда люди часто видятся, поддерживают друг друга почти во всем, испытывают потребность друг в друге, сохраняют такие отношения много лет, несмотря на разные изменения в судьбе каждого из них, кажутся мне разновидностью любви.
8. Мне кажется, дружба и любовь -- очень взаимопроникающие понятия. И как то, так и другое может не зависеть от половой принадлежности.
Для Puding
Purring Cat и кошки.
читать дальше1. А если бы, когда мне было два с половиной года, нам подарили не кота Бишку, а хорошенького щенка, стала ли бы я любить собак больше? Наверное все же нет. Деление на кошко- и собаколюбов заложено, на мой взгляд, генетически, т.е. ими рождаются, а не становятся.
2. Мамин меховой воротник пальто, лисья горжетка на ком-то на улице, мех песца и даже кролика -- я с ума по всему этому сходила, потому что это похоже на кошку. И сейчас в шкафу - мой полушубок с песцовым воротником. Я люблю ткнуться в него лицом, потереться.
3. Среди предпочитаемых пород -- британская короткошерстная и шотландская вислоухая. У них гладкая, но очень густая шерсть, толстый подшерсток. И крупный скелет, широкие лапы, вот уж где есть за что подержаться! Еще мейн-куны. А еще -- такие, чтобы шерсть была, и густая, но при этом не слишком пушистая, и проступала хищная кошачья природа. Мне кажется, это есть у абиссинских, сиамских, русских голубых и бурм.
4. Беспородные кошки — тоже хорошо!
5. Кошка в искусстве — это очень красиво. Особенно в живописи и фотографии. Не знаю насчет скульптуры. Возможно рельеф лошадей и гладкие породы собак -- более благодарный материал для скульптуры. Но в живописи я очень люблю кошек.
6. Фотографии кошек в корзинах, с бантиками и всяким прочим сю-сю-сю — это ужасная бесвкусица.
7. Я любила и люблю "Кошкин дом" Маршака. Очень.
8. У меня нет кошки. Не с кем оставить на время отъезда, да и ей мало места будет для движения.
9. Люблю окрасы потемнее, чтоб глаза выглядели контрастно на фоне шерсти. Но зависит от породы.
10. В школе, когда я делала уроки, то любила, чтобы кот лежал на коленях.
11. Я могу погладить и кошку на улице.
12. Домашнего кота знакомых я могу и поцеловать, и прижать к лицу.
13. За что же я их люблю? Уютность. Красоту движения. Впечатление, что они — себе на уме. Некий общий дух колдовства. Мурлыканье — как море и радиоволны: приливами.
14. Я похожа характером на кошку: оставьте меня, позвольте мне просто быть, не сомневайтесь во мне, я ничего против вас не задумываю и сама приду приласкаться. Не сомневайтесь — приду!
15. В качестве домашнего животного я полюбила бы и собаку, и рыбок. Ничего не имею против собак. Но кошки...
16. Когда заведу кошку, то мне кажется, я не буду думать о породе, стандартно выглядящую европейскую и без родословной. И все- таки. Если породистую. Я вот тут посмотрела. Мейн-кун? Мейн-кун!
Для wine_trying
Purring Cat и страхи.
читать дальше1. Я боюсь летать на самолете. Сижу, вцепившись в колени. С рук течет, спина мокрая, куртка, майка мокрые. Вдох-выдох. Ни одна мышца не расслаблена, как если бы пока я в напряжении, то есть надежда, что все будет в порядке. Его крен на повороте и меняющийся время от времени характер шума невыносимы. Отвлечься я не могу: я же помню, где я. Разве что наркоз. Три часа еще можно выдержать. А как люди отправляются из Москвы, например, в Штаты и Китай? Они для меня -- герои.
Несмотря на это, красота взлета трогает меня почти до слез. Лучшее, что можно было бы для меня сделать, если перелет длинный, -- разбить его на максимально возможное количество отрезков, чтобы была возможность отдохнуть от нахождения на высоте. Но с перелетами над океаном такое невозможно.
2. Я не люблю высоту, соответственно колесо обозрения, и верхние этажи небоскребов. Если я смотрю кино, где кто-то картинно повисает на волоске от падения куда-нибудь, то мои руки и ноги намокают мгновенно. Примерно то же я испытываю на разных смотровых площадках, но, тем не менее, не отказываюсь от экскурсий, включающих подъемы куда угодно, если для этого не нужна подготовка альпиниста.
3. Мне некомфортно и на глубине. Поэтому на коньках кататься мне не страшно по сравнению с плаванием: глубины нет, а высота -- это только высота твоего роста.
4. Я боюсь зубных врачей с детства. Но я часто у них бывала. И хотя местная анестезия действует на меня нормально, я сижу так же, как и в самолете: в полном напряжении. Так, знаете ли, надежнее. Мне кажется, я и так совершаю для них подвиг: не закрываю рот, когда не надо, не хватаю за руки, не отрываю карман от халата, как одна моя знакомая сделала в детстве. Так нет, они хотят, чтоб я еще и расслабилась:
— Девушка, вы же сознание потеряете.
— Нет, что вы! Я бы предпочла такой вариант, но этого не произойдет!
5. Если я почитаю что-нибудь эдакое, то вполне могу и дома шарахаться от каждого угла.
6. Я боюсь больших зеленых кузнечиков, саранчи, цикад, богомолов, пауков, крабов. Всех членистоногих. Тараканов, конечно же. Не говоря уж о тех тараканах, которые величиной с мышь. А еще коров.
7. А вот мышей я не боюсь! И крыс, и гусениц, и дождевых червей.
8. Я не боюсь вида крови (никогда не отворачиваюсь, когда ее берут на анализ) и ран, смотрела по дискавери серию передач про работу патологоанатома, листала и выборочно читала медицинские книги и журналы двоюродной бабушки Муси, хотела когда-то быть хирургом.
9. Не боюсь идти по городу одна поздно вечером. Разумеется, если перед этим я не перечитала нечто вроде "Страшной мести" Гоголя и не пересмотрела "10 негритят". Включается некое внутреннее чувство безопасности.
10. Однажды однокурсница меня уговорила покататься на карусели "Сюрприз". Я говорила: Анечка, да ну, ужас, катайся одна, я ж этого всего не люблю. Но как-то она меня все же уговорила, и я решила: ну, отмучаюсь три минуты, будем надеяться, что это не кончится плохо. Эта центрифуга, в которой все стоят по кругу, каждый у небольшого вогнутого щита, очень условно пристегнувшись цепочкой, начала разгоняться сначала вкруговую, а когда быстрее уже некуда, то стала подниматься вертикально. Я была — как в самолете, напрягаясь полностью, как струна, до ресниц, это дает иллюзию контроля. И вдруг устала. Быть в таком напряжении. Устала бояться. И расслабилась. И умилилась той невероятной силе, которая вминает тебя в стену, и которой невозможно сопротивляться. Я вспомнила, как папа крутил полное ведро и вода не выливалась. Я была в роли этой воды. Я подумала: о боже, физика! Центробежная и центростремительная сила. И почему, почему в школе, когда это изучают, они не идут немедленно кататься на сюрпризе, вот в какой момент это было бы здорово и полностью оправдано, и параграф из учебника ожил бы даже для тех, кто... А потом мы вернулись из вертикального положения в горизонтальное, на большой скорости, а потом медленнее, а потом остановились.
Я потом еще не раз ходила кататься так. Но с самолетами я так не умею.
Purring Cat и ценность ее свободы. — Даже не знаю, что сказать. Правда. Тема так исследована-переисследована умными людьми, что сказать, не впадая в штампы?
читать дальше1. Я болезненно воспринимаю, если меня ограничить в творчестве и самовыражении. Или в том, что этому способствует. Если меня ревнуют к моим увлечениям. Если говорят: "Ты так много гуляешь одна, тебе, наверное, неприятно быть со мной", - а мне надо побыть одной, пройти много пешком, посидеть одной в кафе, в такие моменты я могу решить какую-то задачу, продумать план урока. И желательно, чтобы при этом никого не было рядом. Так вот ограничения в этом я воспринимаю как ограничение своей свободы. Становлюсь подавленной, не всегда могу перевести все дело в шутку. И мне надо, чтобы эту мою особенность принимали. Иначе нечем дышать.
2. Поскольку у меня часто бывают настроения "все равно не получится, потому что..., потому что..., и потому что", то таким образом я сама часто ограничиваю свободу своих же действий.
3. У меня бывали ситуации, когда думаешь, что не получится, а начинаешь делать — и расступаются стены, и мир идет навстречу.
4. Я желаю себе почаще помнить о ситуациях, когда мир шел навстречу, что бы я ни начинала делать и что бы ни хотела начать.
5. В связи с тем, что я написала в пункте 2, я люблю книгу Стивена Кинга "Побег из Шоушенка". Потому что мы часто и не беремся за что-то из за разных этих "все равно не..." или "все равно уже поздно". А там у героя изначально все условия скорее против него, а не за. А он делает. Несмотря на все эти внутренние метания, которые наверняка были, он не останавливается и является, находясь в заключении, более свободным, чем иные на свободе.
6. У самураев был постулат о том, что следует жить, как будто ты уже умер. И правда, если представить, что ты уже умер, то становишься более свободным в действиях и начинаниях, потому что для тебя становится не важен, например, страх неудачи, страх негативного варианта развития событий. Что он тебе, если ты уже умер. И тогда освобождаешься, и не притягиваешь к себе то, чего можно опасаться, потому что нет страха. Наверное, они были достаточно внутренне свободны.
7. Применять самурайский постулат сложно, они, например, семьи не имели (если я правильно помню), люди часто более ограничены своими социальными связями. По этому поводу хорошее произведение - песня "Если у вас нету тети".
Purring Cat и цели в жизни.
читать дальше1. Некоторые мои цели достигнуты.
2. То, что они достигнуты, дает чувство выполненной задачи, как-никак, этот участок пути не брошен на середине, а завершен.
3. Я смотрю на результат и не радуюсь ему. Когда они были поставлены, я видела в этом не то/оценивала это не так, как вижу/оцениваю это сейчас. Что мне с этим делать? Что из этого? На что из этого я могу опереться и что мне делать дальше? Я думаю об этом каждый день. Кое-что надумала и приступила к реализации.
4. Мне понятно выражение "Бойтесь исполнения своих желаний!", потому что мы можем измениться к моменту их исполнения.
5. Есть люди, которые очень четко формулируют цель, вырабатывают план ее исполнения со всеми промежуточными достижениями. Это не моя сильная сторона. Я говорю себе: следует двигаться в этом направлении. Пойдем. Но как идти — здесь у меня нет четкого видения. Частично я это определяю. Частично оставляю на волю обстоятельств. По дороге я люблю зайти куда-нибудь еще и посмотреть по сторонам.
Для Curly_Sue
Purring Cat и дружба.
читать дальше1. У меня есть подруга Люба. Моя однокурсница. Нас связывают неустроенные годы работ и подработок сразу после института. Мы редко видимся. Но все же видимся раза по три в год. Когда я лежала в больнице. Когда Любина мама лежала в больнице. Когда в этом году на Рождество пошли со знакомыми играть в боулинг. Когда Любина мама умерла. После этого сказали друг другу, что надо встретиться по более позитивному поводу. Таки встретились на Пасху. Надо видеться чаще, говорим мы друг другу. Но разные работы, разные концы города, хоть Минск и небольшой, а в гости — это как съездить в другой город.
2. Подруга Наташа. На курс младше меня. Нас связывает время аспирантуры и параллельных работ и подработок. Мы редко видимся, хотя работаем в одном здании и близко живем. Разные смены и разное расписание. Наташу я могу позвать в гости, не беспокоясь о том, порядок у меня, или беспорядок. Наташа может стать жертвой моих увлечений, например, слушать про Рикмана или быть вынуждена что-то с ним посмотреть. Ее отдельные ироничные замечания по этому поводу не обижают меня. Мы время от времени ходим в театр. Если постановка не понравится, мы все равно будем рассматривать этот опыт как положительный, поскольку есть что анализировать.
3. Моя бывшая коллега. Мы редко видимся: живем в разных странах. Я ей звоню, а еще по скайпу, а еще видимся, когда она приезжает. Когда она уходила, я очень тяжело это переживала. Я могу ей сказать то, чего не говорю маме или еще-кому-то. Часто советуюсь по некоторым вопросам. Очень надеюсь, что, когда пишу ей или звоню, то могу тоже сказать что-то, чтобы ее поддержать. Дружба ли это? Не уверена, между нами разница в 23 года. Но я благодарна миру, что я ее знаю.
4. У меня-таки нет человека, которому я рассказываю о себе все. Это не страшно.
5. Я очень замкнута, в группе танго, куда хожу год, не знаю, как кого зовут, мне комфортно быть рядом, танцевать молча, иногда переброситься парой фраз, а вот возвращаться с кем-то после занятий -- тяжело, я не знаю, что говорить. Я бы молча шла, но чувствую себя виноватой, думаю, что человеку неудобно. Это невероятная работа для меня. Поэтому мне очень трудно заводить как друзей, так и знакомых. Т.е. моя самодостаточность оборачивается тотальной пустотой вокруг меня.
6. Мне надо знать человека больше года, чтобы постепенно он из чужих начал становиться своим. В смысле чтобы я перестала стесняться, беспокоиться один на один с ним (тестировалась на аутизм, но этот номер не прошел!).
7. Такие случаи крепкой дружбы, когда люди часто видятся, поддерживают друг друга почти во всем, испытывают потребность друг в друге, сохраняют такие отношения много лет, несмотря на разные изменения в судьбе каждого из них, кажутся мне разновидностью любви.
8. Мне кажется, дружба и любовь -- очень взаимопроникающие понятия. И как то, так и другое может не зависеть от половой принадлежности.
Для Puding
Purring Cat и кошки.
читать дальше1. А если бы, когда мне было два с половиной года, нам подарили не кота Бишку, а хорошенького щенка, стала ли бы я любить собак больше? Наверное все же нет. Деление на кошко- и собаколюбов заложено, на мой взгляд, генетически, т.е. ими рождаются, а не становятся.
2. Мамин меховой воротник пальто, лисья горжетка на ком-то на улице, мех песца и даже кролика -- я с ума по всему этому сходила, потому что это похоже на кошку. И сейчас в шкафу - мой полушубок с песцовым воротником. Я люблю ткнуться в него лицом, потереться.
3. Среди предпочитаемых пород -- британская короткошерстная и шотландская вислоухая. У них гладкая, но очень густая шерсть, толстый подшерсток. И крупный скелет, широкие лапы, вот уж где есть за что подержаться! Еще мейн-куны. А еще -- такие, чтобы шерсть была, и густая, но при этом не слишком пушистая, и проступала хищная кошачья природа. Мне кажется, это есть у абиссинских, сиамских, русских голубых и бурм.
4. Беспородные кошки — тоже хорошо!
5. Кошка в искусстве — это очень красиво. Особенно в живописи и фотографии. Не знаю насчет скульптуры. Возможно рельеф лошадей и гладкие породы собак -- более благодарный материал для скульптуры. Но в живописи я очень люблю кошек.
6. Фотографии кошек в корзинах, с бантиками и всяким прочим сю-сю-сю — это ужасная бесвкусица.
7. Я любила и люблю "Кошкин дом" Маршака. Очень.
8. У меня нет кошки. Не с кем оставить на время отъезда, да и ей мало места будет для движения.
9. Люблю окрасы потемнее, чтоб глаза выглядели контрастно на фоне шерсти. Но зависит от породы.
10. В школе, когда я делала уроки, то любила, чтобы кот лежал на коленях.
11. Я могу погладить и кошку на улице.
12. Домашнего кота знакомых я могу и поцеловать, и прижать к лицу.
13. За что же я их люблю? Уютность. Красоту движения. Впечатление, что они — себе на уме. Некий общий дух колдовства. Мурлыканье — как море и радиоволны: приливами.
14. Я похожа характером на кошку: оставьте меня, позвольте мне просто быть, не сомневайтесь во мне, я ничего против вас не задумываю и сама приду приласкаться. Не сомневайтесь — приду!
15. В качестве домашнего животного я полюбила бы и собаку, и рыбок. Ничего не имею против собак. Но кошки...
16. Когда заведу кошку, то мне кажется, я не буду думать о породе, стандартно выглядящую европейскую и без родословной. И все- таки. Если породистую. Я вот тут посмотрела. Мейн-кун? Мейн-кун!
@темы: флэшмоб
Purring Cat и страхи.
Purring Cat и цели в жизни.
Мне тоже эти породы нравятся, сиамцы и вообще ориенталы ещё и за большие уши))) не люблю длинношёрстных, сильная пушистость скрывает формы (да и пух лезет в нос, когда спишь с котом на одной подушке))) )
Фотографии кошек в корзинах, с бантиками и всяким прочим сю-сю-сю
Гы, а я у меня есть фотографии Ланселота с ну, не с бантом, а с таким воротничком вот, например
Впечатление, что они — себе на уме.
Угу, это меня тоже привлекает: самостоятельность, самодостаточность (в отличие от собак, которых я тоже люблю, но они совсем другие), кошке, казалось бы, никто не нужен, а если подойдёт, сделает большое одолжение))) Хотя вот у ориентальных пород, у сиамцев, например, много собачьих повадок: они очень любят общество, разговорчивые и могут часами ходить по квартире за хозяином, как шнурок, куда он туда и они))) У меня Ланс плотно контролирует только миску, а от меня может и уйти в другую комнату, и не показываться целый день, особенно если ему холодно и сонно)))
Не с кем оставить на время отъезда, да и ей мало места будет для движения.
Не с кем оставить - это серьёзная причина, у меня вот мама приходит кормить кота, когда я уезжаю, хотя самое длительное время, что я отсутствовала, это было дней пять)) А насчёт движения, всё-таки это не борзые, им не надо много бегать)) У меня квартира — 25 м2, и вполне хватает места для домашнего кота))) У него есть труба, чтобы лазать, места она совсем не занимает, некоторые люди даже не замечали её в прихожей. А у кота благодаря ей прекрасные мышцы на задних лапах вот она, эта труба: читать дальше
Спасибо за ответы, очень интересно было почитать!
Кстати, мне никогда не приходилось гладить сфинкса (без шерсти который). На выставках не очень-то разрешают, они же боятся, если их каждый гладить начнет. Но любопытно. Говорят, на замшевые вещи похож.
Ага, мне говорили, и не раз, что БЕЗ воротника гораздо лучше))) Но я хотела так)) У меня есть такие же фотографии и без этой детали, я много тогда нащёлкала, на всякий случай.
Говорят, на замшевые вещи похож.
А я гладила! У моей интернет-знакомой из Питера есть две кошки, донские сфинксы, я была у неё в гостях и гладила))) Они очень горячие, и точно, как замша))) Но у этой разновидности сфинкса есть кое-какая шерсть, миллиметр может там длиной и редкая, но есть)) А вот флоковых сфинксов, то есть совершенно голых, кожаных, таких не трогала и даже как-то не хочу