понедельник, 29 ноября 2010
Посмотрела дары смерти наконец-то. Не знаю, что сказать. Фильм красивый, но дорог он мне не тем, что я считаю хорошим кино (хотя собраны хорошие актеры, даже для эпизодических ролей, взрослый состав прежде всего), а тем, что я узнала и полюбила Рикмана, а также фандомным настроением. Поэтому смотрела со щемящим чувством: что скоро расставание, что поезд подъезжает к конечной станции.
про фильм, вроде не спойлер, ведь все читали, но мало лиНеожиданно выросла Эмма. В первых фильмах я считала ее игру крайне слабой, в четвертом и пятом она меня невероятно раздражала, в шестом показалось, что чуть лучше, чем в пятом. А здесь даже и получилось. Особенно в сцене ухода Рона, когда он требует, чтобы она выбирала, уйти или остаться. Такая обреченность во взгляде, и обида, и невозможность пойти против своей природы: я ей сопереживала. Стало естественнее, и глубже как-то попадание в образ. Всегда считала, что ее героиня намного сложнее, чем она ее показывает, а в этом фильме, она ближе во всяком случае к моему пониманию Гермионы.
Рэдклиффа я не фанат. Может, он был несколько лучше в сцене смерти Добби. Там ему веришь. И когда успокаивал Гермиону. Их танец в палатке. Самое начало танца.
Люблю Полумну (Луну Лавгуд), Иванна Линч — молодчинка и всегда так выдерживает этот характер, даже в рамках того небольшого времени, что ей отведено. Из юных актеров — едва ли не лучшее погружение в своего персонажа.
А вообще мне понравились второстепенные моменты. Например, сцена разговора Гарри, Элфиаса Дожа и тетушки Мюриэль.
Северуса мне всегда мало. Показалось, что Рикман устал, но я рада ему любому. Не хватало его интонаций из-за озвучки.
И да, согласна с теми, кто пишет, что фильм распадается как-то на сцены, что целостности в нем не хватает.Несмотря на то, что прочитывается событийная линия. Бывают фильмы: каждое слово, каждый оттенок цвета ведет к развязке, отдается своей значимостью в общей картинке. Это — не такой фильм. Другое дело, что я этого от него и не ожидала.
И еще. Как-то я прочитала шутку на тему: вы смотрите американский фильм, если... Одним из пунктов было, что один герой долго читает другому мораль, прежде чем его убить, а за это время тот успевает что-нибудь придумать. И про то, как все пули пролетают мимо, и т.п. Так вот во всех хоть сколько-нибудь батальных сценах я это вспоминала и смеялась. А еще показалось наивно-штампованным, когда Гермиона поднимает руки (в крови Рона), чтобы навести охранные чары, кажется. Там тоже смеялась.
Нравится музыкальное сопровождение.
Совсем забыла про Джинни. Это было очень плохо и непонятно зачем вообще. Все имхо.
@темы:
movies,
ГП,
книжное,
впечатления,
Северус Снейп,
Алан Рикман
Северуса мне всегда мало. Показалось, что Рикман устал, но я рада ему любому. Не хватало его интонаций из-за озвучки. ВОТ!!! Я тоже так считаю. Обажаю его. Северус..ммм..Рикмана было и правда мало, это печалит.
Но мне еще Беллатрикса понравилась очень. Она была великолепна. Меня вообще как-то потянуло на этого персонажа. Отношусь гораздо теплее, с пониманием. И вообще она сама шикарна и не подражаема
Согласна про Луну)) Прекрасный образ, ровная игра, мне Линч нравится с первых кадров, из-за неё и самим персонажем заинтересовалась более пристально)) И как сказали выше, Белла просто шикарна)) В смысле, Беллу я терпеть не могу, но Хелена так играет...! И не хочешь, а посочувствуешь её персонажу, например, с самой первой сцене, где она пыталась прогнутся перед Лордом, но тот не одобрил
Точно! Тоже не жду. Поэтому я не шла со сверхожиданиями ни на один фильм и сильно не расстраивалась, если что-то выброшено, не получилось и т.п. Получилось, как получилось.
Но про Гермиону... Мне казалось, что ее образ глубже, чем просто образ отличницы, и прорисовывать это в характере у эммы стало получаться в фильме шестом, а еще больше в седьмом.