Нарядила елку еще в субботу. Брюно принес такое большое дерево, что не хватило игрушек. Высота не так уж чтобы ах, метр шестьдесят где-то, но ширина! Густая, большой размах в радиусе, ветки мощные. Я повесила все, что было, даже желтые пасхальные яйца на веревочках, которые вешаются в другой сезон. Но все равно были пустоты. Я пошла в "Творческую переработку" (магазин, где вещам дают вторую, третью жизнь, и т.д.) и купила игрушек секонд хэнд. Двадцать семь! Двадцать четыре в секонде и три новых. И повесила и их, так как считаю, что елка должна быть щедро украшена, less is more на мой взгляд здесь неприменимо. Вышло очень здорово.

Сыграли в лото. Четыре билета, ничего не выиграли. Только деньги потратили. В своей жизни я выиграла два раза, оба -- стоимость билета.

Испекла первый раз в жизни имбирное печенье. Наша семья (в смысле с моей стороны) всегда специализировалась на тортах, булках и пирогах. И никогда в жизни я не пекла печенье вообще. Но тут мне приспичило вырезать красивые фигурки. Оно получилось очень вкусным, но тесто было настолько мягкое, что вырезать я ничего не смогла. Пришлось сделать шарики и приплюснуть их на пекарской бумаге до кружочков. Мокрыми руками. Сухими работать было вообще невозможно. Муки я досыпала чуть-чуть сверх рецепта, но немного: всегда опасаюсь, чтоб жесткое не получилось.

Брюно расставил капканы и поймал нутрий. Одну вчера, другую -- сегодня. Ошкурил. Говорит: отдам другу, он сделает паштет. Хочешь, говорит, шкурку выделать? Я отказалась: заводы, куда отдать, здесь позакрывали, так как это вредное для экологии производство. Своими силами -- не возьмусь. Выделала как-то хвост зайца, но там мне соли и уксуса хватило, он маленький, можно без специальных химикатов обойтись.