Осталось немного дописать о Созополе, всего 3-4 поста. Потерпите. Что еще рассказать?
Порции в кафе и ресторанах — огромные. Заказываешь салат: в меню написано — 250 или 300 граммов, а перед тобой щедрой рукой ставят нечто, похожее на килограмовый торт. Смело можно брать на двоих. И думаешь: как же выглядят порции в 400 и 600 граммов? Вторые блюда тоже большие, на огромных тарелках. И к ним часто оказывается такое же внушительное количество овощей. Думаешь: что с этим делать? Но съедается легко, при этом абсолютно вписывается в их жару. Привыкаешь к этому быстро, и, вернувшись, я все никак не могу привыкнуть обратно. Наши порции. Допустим, которые 150 граммов. А есть ли там 50? И просится из монолога Хазанова (он исполнял): в зоопарке тигру регулярно не докладывают мяса!
Мороженое невкусное. Оно пахнет искусственными ароматизаторами, которые слишком отдают какой-то парфюмерией.
Кофе очень даже неплохой.
А это болгарская дыня:
читать дальше
Созополь-2010, так кое-что
PurringCat
| вторник, 28 сентября 2010