21:38 

Purring Cat
Машины пропускают на красный свет, машины пропускают на зеленый свет, машины пропускают на переходе, машины пропускают вне перехода. Все это меня жутко смущает, так как за пропускание, особенно не на твой свет, здесь принято поднять руку и кивнуть в знак благодарности. Кивнуть можно, и приходится, и сказать мерси еще, чтоб видели, хоть и не слышат (иногда я произношу "спасибо", какая разница). Но руку поднимать -- ни за что, тут я чувствую себя полной дурой.

Едьте себе на свой зеленый. Я подожду своего света. Потому как мне красный. Потому как если вы меня сейчас пропустите, это мне много внимания, а я стесняюсь и не знаю, что с ним делать. Я стесняюсь черт возьми вас благодарить.

Так еще же и люди пропускают. Мелкая старушка с собачкой картинно прижалась к стене, я прошагала мимо нее, в последний момент спохватившись и невпопад сказав "пардон!". Вероятно это я должна была ее пропустить, подумала я. Но с какой стати пропускать, разве мы бы и так не разошлись на тротуаре в метр шириной? Мысль о том, что возможно это слишком близко, что мы бы нарушили прайвеси друг друга приходит мне в голову не сразу. Есть у нас узкие места: справа — столики, слева — столики, и ты — эдакий слон в посудной лавке, там действительно может пройти один человек, там я пропускаю естественно и без вопросов. На других же тротуарах, на мой взгляд достаточно широких, я стала решать эту проблему схождением на проезжую часть, чтобы не отступать подчеркнуто в сторону, а идти дальше. Дескать, вы привлекательны, я чертовски привлекателен, не будем же заниматься всем этим чего-изволите.

И все равно кто-нибудь произнесет "спасибо!", и не пойми отчего я падаю в бездну смущения.

@темы: внешнее и внутреннее, бойтесь исполнения или записки свалившего, Франция

URL
Комментарии
2017-12-07 в 01:14 

Lammermoor
Purring Cat, ой, да, я тоже не очень люблю всю эту излишне подчеркнутую любезность. От нее как-то приторно становится.

2017-12-08 в 23:09 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Я читаю-читаю и все никак не дохожу сказать, что мне поначалу тоже было тяжело с мегасоциальными французами. Но как-то... втянулась, насколько это вообще возможно)
Возможно, у нас разная степень интровертности, конечно =) Я просто хочу пожелать, чтобы адаптация переселенца прошла успешно)

2017-12-09 в 09:08 

Purring Cat
Шаманка Ингрид, спасибо!
Lammermoor, вот мне особенно при пересылке имейлов трудно,не знаю, кода уже можно перестать говорить спасибо за спасибо.

URL
     

Когда я закрываю дверь

главная