22:03 

О моих способах прокрастинации (Маджонг и Ко)

Purring Cat
Одним из приятных способов всегда бывает обновление дизайна дайри. Хоть я ничего супер никогда и не делаю, но картинок у меня в компьютере сохранено много. Я роюсь в них, роюсь... Последний раз я настолько не могла выбрать фон дневника, что убрала его вообще.То же повторилось на WordPress (все же очертя голову решила завести дневничок и там). Потратив три дня на рассматривание всяких красивых и уютных тем, остановилась на одной не потому, что она понравилась, а потому что иначе это длилось бы вечно.

Вторым способом прокрастинации для меня являются игрушки с лопанием пузырей. Все эти шарики, bubble shooter и им подобные. Я поставила такую на телефон и стараюсь пользоваться ей только в метро. Очень душевная в этом плане игрушка — сокровища Монтесумы. Пасьянсы не так меня увлекают, а тетрис вообще не пошел. Наверное потому, что в нем квадратики, а я люблю кружочки.

Мой топ предпочтений — маджонг. Классический шанхайский маджонг без возможности обратного хода. На телефоне у меня его нет, это надо лицезреть в полноэкранном объеме. На него я загадываю желания. Если я сейчас выиграю, то… С маджонгом может соперничать эрудит онлайн. На него я тоже загадываю желания. Иногда мне приходится начинать заново и так до выигрыша.

Чтение тредов на правдорубе не люблю: слишком затягивает и очень опустошает. Но могу зайти раза два в год.

Еще один мой способ прокрастинации людям советуют как нечто полезное. Поэтому он не рождает особого чувства вины. Это ходьба. Если дома меня ждут дела, которые я не хочу делать, я иду с работы пешком. На работу — тоже могу, если хочу оттянуть момент начала. Выхожу раньше, а потом из метро — тоже раньше на несколько станций. И иду. А какое ничегонеделание вы любите?

@темы: внешнее и внутреннее, рутина

URL
Комментарии
2017-04-03 в 23:52 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
Читать ленту жж и здесь,какая-нибудь онлайн-игра(пару лет это lotro по Властелину колец, в последнее время под лекции по истории), вообще слушать что-нибудь умное, а делать простое, хорошо еще так суши крутить. Но это из вредного.

А из полезного - читать

2017-04-04 в 07:44 

Purring Cat
вообще слушать что-нибудь умное, а делать простое
А вот у меня еще есть слушать что-то, без чего можно обойтись: очередной мистический триллер поставить фоном на компьютере и делать уборку, чтоб компенсировать бесполезность первого занятия.

URL
     

Когда я закрываю дверь

главная