21:38 

Рутина

Purring Cat
На работе хотят, чтоб мы вели блоги. Не как самовыражение, а профессиональные блоги. При этом у нас на сайте есть необходимая информация. Мы ее пополняем. К тому же у нас есть электронные ящики групп, куда можно отправить индивидуальные задания и задания конкретной группе. Мы их отправляем.
Если в процессе дискуссии мне приходит на ум, какой-то фильм или книга, я говорю: а вот там так-то это видится, можете, если хотите, почитать или посмотреть то-то и то-то. Или если задаю найти цитаты, то даю ссылку на хороший сайт. Или другие ссылки. То есть сеть и так используется. У них и так от нее зависимость, на сколько блогов можно подписываться, это же жрет время.

Как человек закрытый, что бы я писала в таком блоге? Разве что ссылки и объявления. Относительно размышлений по предмету -- мы и так этим обмениваемся на уроке, а что на нем тогда делать? Или я иногда спрашиваю, как вам этот вид работы? Дает ли он что-нибудь? Или для таких вопросов следует заводить виртуальное пространство?
Никто не в восторге у нас от этого, но не потому что консервативные, а потому что, как это часто бывает — вот хорошая идея, давайте возьмем ее и сделаем принудительной. И двойная работа получается. У многих из нас и так не одна работа. И у многих из них--тоже.

Мне встречались хорошие профессиональные или в частично профессиональные блоги. Один -- по французскому языку (irgol.ru/). Не блог, а полноценный сайт с кучей материалов. Другой -- по французской поэзии.

Ваши преподаватели/учителя вели/ведут профессиональные блоги?

@темы: рутина

URL
Комментарии
2017-01-25 в 09:15 

kresss
холостячка из леса
Про профессиональные не знаю ни у кого. Зато многие ведут очень даже личные блоги и вешают ссылки на них на своих страницах в соцсетях, например. Когда-то я шутки ради перешла по такой ссылке у преподавательницы с французского отделения, которая у меня не вела. "Жуть, - подумала я, - на самом деле я не хочу этого знать и не понимаю, зачем ей, чтобы студенты такое читали. Особенно её студенты".

2017-01-25 в 16:59 

Purring Cat
Я сегодня поинтересовалась, что наши пишут, если кто завел бложек. Таких еще пока мало, они дублируют ту же информацию. Ну и ладно.

Ссылки на личные блоги -- это жесть, да. Точнее, я замечаю, что многие не парятся, чтоб разделить реал и виртуал. Как-то, наверное, не беспокоит их это. У меня в фейсбуке добавлены коллеги. В результате я там вешаю только ссылки на какие-то культурные мероприятия в городе (обычно недели кино или книжные выставки) или делюсь чем-то из сообществ по живописи. И все. Ну еще личка бывает полезной, чтоб кому-то написать, особенно из другой страны если. И поздравить.

Начальницу, кстати, в друзья не добавляла. А некоторые добавили. Так потом кто-то отпросился с мероприятия, но в это время выложил фоточку в фейсбук. Она потом язвительное замечание сделала. По этой причине не вешаю там фотографий с отдыха -- для меня это уже личное, и не нужно, чтобы кто-то прикидывал, что, где, как, сколько стоило путешествие и так далее. Хотя я думаю, что большинству все равно, но на всякий случай.

Этот дневник я не афиширую, ссылок не даю, но он не закрыт ни под возраст, ни только для зарегистрированных, ни под ПЧ, ни под список. То есть на него можно случайно попасть. Но и он по сути дела не содержит каких-то очень выраженных лично-бытовых подробностей. Их я не писала даже тогда, когда вела бумажную тетрадь, и она была в моем распоряжении, ни в чьем больше.

URL
2017-01-25 в 17:08 

kresss
холостячка из леса
Purring Cat, они дублируют ту же информацию
Мне кажется, вполне адекватный ответ на "на работе хотят". Формальное требование выполнили и занимаются спокойно своими делами.

Согласна с вами. Я здесь начинала тоже писать весьма обтекаемо. А потом поймала себя на том, что расслабилась и пощу бытовые подробности только так. Решила закрыть дневник, так надёжнее. Тоже никто из реала про него не знает. И всё равно - ни имён, ни фотографий. Зачем?..

2017-01-25 в 19:07 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
На работе хотят, чтоб мы вели блоги. Не как самовыражение, а профессиональные блоги. - как по мне - не много ли они хотят?
У нас есть официальная страничка на общем сайте университета да и хватит с нас.

2017-01-25 в 21:27 

Purring Cat
kresss, адекватный, самый разумный в общем-то.
У меня попадаются иногда фотографии.

~Ветер в ивах~, У нас есть официальная страничка на общем сайте университета и у нас есть, но перфекционизьм.

URL
2017-01-25 в 22:12 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Purring Cat, нда уж. В каждой избушке свои погремушки.

   

Когда я закрываю дверь

главная