08:39 

* * *

Purring Cat
Вчера пошел дождь из тех дождей, что идут горизонтально, под ногами вмиг откуда-то набирается полметра воды, а укрытия на автобусных остановках и в портиках бесполезны, потому что горизонтально и потому что сносит. Я говорила себе, что лучше переждать и не садиться в автобус, поскольку там, где мне выходить, надо идти кусок пешком и некуда деваться. В автобус я все же села, и нас накрыло через остановку.
Тогда подумала, что самое лучшее будет - из него не выходить, ехать до конечной, выйти на обратном пути, а если не кончится - ехать обратно до метро, и пусть весь мир подождет.

Люди входили в полностью мокрых джинсах и куртках. И люди выходили. Туда, в нулевую видимость, пытаясь даже изобразить что-то со своими зонтами.Трусливый поступок проезда по кругу совершила я одна. На подъезде к конечной, уже за чертой города, все вдруг прояснилось, черно-фиолетовый кусок неба уполз и виднелся теперь вдалеке. Снова наступил день, и люди входили в сухих одежках и обуви, совсем из другого мира, чем тот, что был вокруг четыре минуты назад.

@темы: рутина, вижу вокруг

URL
Комментарии
2016-07-15 в 03:05 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Классное описание!) Вот именно под такой дождь мы попали сегодня в Гданьске. Единственная разница, что его невозможно переждать(( Сильный ливень идет уже больше суток и всё ещё не ослабел. Никогда не видела такого мощного и долгого дождя... Город похож на горную реку) Потоки воды едва с ног не сбивают. Мы до сих пор под впечатлением)

2016-07-15 в 06:32 

Purring Cat
Puding, Прямо сезон дождей! У нас если долгий, то такой лениво-размеренный.

URL
2016-07-16 в 00:56 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Purring Cat, а у нас в принцепе редко дождь идет долго. Погода быстро меняетя, сейчас дождь, через час солнце) но если уж зарядил длительный дождь, то тоже будет занудным и размеренным)

     

Когда я закрываю дверь

главная