19:36 

Purring Cat
Мы где-то встречаемся. Я даже толком не вспомню, что это. Семинар? Арт-форум? Не имею понятия. Но я имею возможность видеть тебя близко и даже - кто бы мог подумать! - переброситься несколькими словами. Главное - не думать об этом много. Главное - считать это рядовым и повседневным. Как будто говорить с тобой - норма жизни. Так я и держусь.

Смена декораций - и теперь это уже аэропорт. Прилавок с типичной для этих мест едой. Ты стоишь передо мной в очереди. Не подать виду. Не звать. Ничего не говорить. Ты смотришь на то, что в витрине. Внимательно, изучающе. Достаточно присматриваешься к ней, чтобы стать вполоборота. Теперь ты замечаешь меня. Память возвращает вчерашний эпизод беседы. Теперь я имею право узнать тебя. Имею право на улыбку и на "Здравствуйте!". Ты отвечаешь просто и сердечно. Кивок и всплеск волос. Произнесенного слова достаточно, чтобы другие узнали тебя, обернулись и обратили внимание. Это лишнее, да. Этого могло бы не быть, если бы тебе не пришлось отвечать на мое приветствие. "Простите, что я поздоровалась с вами" - нет, это еще более лишнее, и не надо ничего говорить.

... Будильник. Хаос утра, когда оставляешь себе больше времени поспать и меньше времени собраться без спешки. Совсем другая физическая реальность, где тебя не может быть по определению. Но как осязаемо ты рядом весь этот день. Что тут скажешь? Разве что спасибо.

@темы: внешнее и внутреннее

URL
   

Когда я закрываю дверь

главная