Purring Cat
С утра шел дождь, но ему простительно, потому что он помогал уйти снегу. От пятидесяти сантиметров снега (а кое-где на газонах и до метра) осталось постепенно сантиметров двадцать, а теперь много где и вовсе ничего. Сегодня был правильный запах воздуха, другой, зимой такого нет, хотя все еще календарная зима. И правильный ветер. Когда думаешь: я сделаю это и это, надену это, когда открываешь блокнот -- и туда пишется.

В мороз я ничего такого не думаю. Не хочу.

Смотрю в интернете уличный стиль всяких европейских, американских и азиатских городов. Эти цветные одежки, одна на другой, что-то полурасстегнуто или вовсе расстегнуто. Иногда даже - туфли. Я все это обожаю, и ничего такого нашей зимой не могу. Мерзну. Не могу не застегнуться. Туфли - как из другого мира. Может, потому что влажность все время выше 80 процентов?

Холодные поручни.
Холодные ручки дверей.
Все быстро стынет.
Это месиво под ногами из соли, и снега, и песка.

А на работе у меня - одни снеголюбы. Ах, снег! Наконец-то настоящая зима! Как чисто и красиво, все искрится.
Наступает этот небольшой плюс по Цельсию, и я говорю: как здорово! А они мне: нет-нет, плюс - это плохо-плохо, сейчас вирусы разведутся! Понимает меня только одна подруга, у которой детство прошло в Таджикистане.

Лучшая зима - та, что на картинках. Там я ее даже люблю. Знаете все эти все северные сияния, богом забытые домики со светом в окнах. Толстые пласты снега на деревьях. Обалденные звезды. Или города, глинтвейны и рождественские распродажи. В эти картинки хочется нырнуть и ... я забыла, кто был этот японский персонаж, так погрузился в себя, созерцая сад, что исчез.

В реальности же лучший для меня снег - уходящий снег. Сегодня он со слоем грязи, окурками, бумажками и следами выгула собак. На него такой я даже не могу сердиться.

@темы: о ежедневном, внешнее и внутреннее, вижу вокруг