11:04 

Тема "Мой лучший друг" :)

Purring Cat
У меня есть подруга. Наташа. Мы редко видимся, хоть и работаем в одном учреждении. У нее свое расписание, у меня - свое. У нее свои подработки, у меня - свои. Иногда ходим в кино или театр вместе, или на концерт какой-нибудь. Она любит побыть одна, я тоже. Живем мы близко друг от друга, но это не меняет дела.

Но если я позову ее к себе, мне неважно, убрано у меня, или нет. Порезала я сыр ровно, или нет. Висит одежда на спинке стула, или нет.

Вот если я хожу в кино с кем-нибудь, я думаю: не скучно ли человеку со мной? Что ему сказать, а то я все время молчу. Или наоборот, говорю слишком много. И без компании мне проще ходить туда, чем с компанией. А с Наташей я такого не чувствую. Могу говорить, могу не говорить, могу незадолго до начала попросить ее у меня французские глаголы поспрашивать, и не испытываю чувства вины. И если с кем-то - это сеанс социализации, общения что ли (ведь есть люди, которые в кино ни за что одни не пойдут, даже если хотят что-то увидеть), то здесь мы идем именно за впечатлениями от культурной продукции. Посмотреть, обсудить.

Или на мой день рождения например, когда у меня очень загруженный период года, я могу просто сказать: пошли в кино сходим, а потом перекусим где-нибудь. И не устраивать ничего сверх, и вовсе не беспокоиться, подумает ли кто-нибудь что-нибудь.

Я не знаю, комфортно ли ей со мной в той же степени — вот, пожалуй, единственное, о чем я время от времени задумываюсь.
Обо всем этом я ей не говорила, такое вроде и не скажешь, будет звучать пафосно.

Но недавно вот шла домой пешком. Была погода — ветер, правильные облака — короче, из тех погод, что мне нравятся. И состояние...и тут я подумала, что рада бы его разделить, но что если бы шла с кем-то , состояние ушло бы. Переключаешься тогда на другое. А вот если и могла бы идти с кем-то и сохранять его, то — с Наташей.

@темы: высокое о повседневном

URL
   

Когда я закрываю дверь

главная