Purring Cat
Люди, у которых я гостила во Франции летом, работали. Поэтому часто меня отвозили в какой-нибудь город, куда надо было ехать хозяину по работе, и дальше я сама смотрела то, что можно было успеть посмотреть, а через два или три часа надо было прийти в определенную точку, чтоб меня забрали.
Пишу я об этом всем не очень хронологически, а как придется. По мере того, как повожусь с уменьшением фоторгафий. При теперешней загрузке я решила, что лучше хоть как-то написать посты, не слишком заботясь о стиле, чем не написать их вовсе. Вот и пишу. Итак, Вьенн.

Город находится на реке Рона, депертамент Изер.
Прибыли мы туда в субботу, и это был базарный день. В каждом городке свой базарный день. Поэтому первое, что я увидела -- это эдакий рыночный пейзаж посреди древних и менее древних стен.

Продавадось все, что можно: персики, сыры (святое!), колбасные изделия всех видов, укроп, петрушка, заколки для волос, лаки для ногтей,шарфы, майки, головные уборы, дыни -- Покупайте дыни! Такие дыни только за два евро! -- прочие фрукты и овощи , домашняя утварь, семейные трусы, стринги, босоножки и все такое. Я взяла повертеть в руках одну босоножку - и меня тут же начали уговаривать: померяйте мадам, какой у вас размер? Размер - вот что самое важное! Итак, какой размер вы носите? "Мефисто" - это очень удобная обувь, вот увидите.
Я мысленно заношу в память все его вопросы про размер, чтобы теперь знать, как это все спрашивается и называется по-французски.

Пару картинок:









Идя дальше, я набрела на огромный собор. Еще и не такой огромный. Эти католические громадины бывают намного больше.
Это собор Сен-Морис.
Я долго пыталась его сфотографировать, но он не лез в объектив, разве что так:



или так:


или вот так:

.

Вконце концов я бросила попытки изобразить его поближе и отошла, чтобы общий вид был такой:


@темы: Вьенн, Франция, впечатления, отпуск, фото