18:03 

Сапоги и пальто

Purring Cat
Вчера хотела купить обувь на нашу погоду с могрым снегом. Но посмотрела, что распродается, и купила две другие пары -- зимние черные ботильоны под брюки (в конце концов они послужат, пока просохнет основная пара обуви, можно носить попеременно) и жокейские сапоги.

На жокейские сапоги -- конечно, не профессиональная обувь для верховой езды, а вариация на тему -- я смотрела часто. Потому что это одна из лучших форм на мой взгляд.

Просто красивая кожа, классически рыжего кожаного цвета, или, как значится на коробке, цвета виски. Удивительно приятная и не надоедающая форма: вытянуто-овальный нос без лишних перекосов в сторону остроты, круглости или квадратности. В меру широкое голенише,немного свободное: в них легко входят брюки, но как с брюками, так и без них нет большого количества пустого объема. Нет лишних замятостей и сборок. Все изгибы там, где надо и столько, сколько надо. Аккуратный ремешок с пряжкой в виде украшения на щиколотке. Никакой лишней фурнитуры, зачем улучшать хорошее?
Я обожаю такие сапоги с платьями. Более того, я обожаю такие сапоги летом с некоторыми платьями.

Стоят в углу, ждут, пока не сойдет снег, смотрю на них и время от времени меряю.

Собственно, когда-то уже хотела написать про вещи, но мысли тогда были вовсе не про сапоги, а про пальто.
Люблю пальто.
У нас мокрая и снежная погода, или просто мокрая -- с дождем-- случается чаще морозов. Поэтому на людях на улице все больще пуховики и пальто на синтепоне, чем классические пальто. Всю прошлую зиму смотрела: пуховик, синтепон, пуховик...пуховик...снова синтепон...куртка. Да что там, на мне самой был синтепон китайского производства, изрядно поднадоевший, но в иные дни незаменимый. Когда кто-то появлялся в пальто, пусть видавшем виды, не новом, я рассматривала.

На некоторых сайтах я могу листать страницы с пальто просто так. Двубортные и однобортные. Длинные строгие и весёлые. С накладными карманами. С мехом на капюшоне. Вечно-бежевые. Изумрудно-зелёные. Розовые. Фуксия. Мокрый асфальт. Нежно-серо-голубоватые. Трапецией. С воротником-стойкой.
Прошлой весной я как раз и купила.

Белое Пальто.

Молочно-белое, не хирургически-стерильное.
Помню меряла, выбор не особо радовал. Если бы кто сказал, что белое куплю -- да никогда! Не сесть особо. Сумку на плечо не вешать, или только изредка. Не задевать им грязные двери, не прислоняться. Не выйти в сильный дождь, а в несильный -- только с зонтиком, даже если в другой одежде можно и без зонта. Уже почти выбрала красное. А потом померяла-- и поняла, что ничего больше мерять не буду.
Потому что когда оно шерстяное, и хорошо скроено и сшито, и нужной длины...

Платье-как веранда кафе. Пальто -- это дом. Универсально удобный в разные сезоны. С разными комнатами, с возможностью что-то в нем изменять и переставлять мебель, но сохраняющий комфортную основу. На Пасху, и Новый год, и в обыный день.
С вязаным шарфиком и шапочкой. С шарфом из шифона и перчатками. С ботинками и туфлями -- я завидую жителям более теплых регионов, ведь они чаще могут использовать сочетание пальто и туфель.

Я особо не гонюсь за модой, редко смотрю фэшн ТВ, не покупаю журналы -- напокупав их в течение года-двух, видишь в них много повторения, а новое можно посмотреть в интернете и в библиотеке.
Но часто думаю, что мода красива, как высшая математика. Выверена, как движения в лучших балетных школах.
И думаю, как же невероятны некоторые вещи, про них тысячу раз написали, но все равно диву даешься. То, как они вписываются в практически любой стиль. Как поражают своей универсальной пригодностью.

Шерстяной свитер.
Гладкие сапоги простой формы.
Лодочки.
Маленькое черное платье.
Пальто.

Прекрасные константы.

@темы: высокое о повседневном

URL
Комментарии
2013-02-02 в 18:32 

Curly_Sue
58 мальчиков на побегушках
какой прекрасный пост:weep3:
музыка! поэзия! пальто из шерсти!

2013-02-02 в 20:05 

Purring Cat
Curly_Sue, Спасибо!:flower:

URL
   

Когда я закрываю дверь

главная