Когда, разговаривая на работе с двумя подругами, я сказала, что иду после занятий на танго, одна из них говорит: ах, я тоже так хочу на танго, потому что фильм "Запах женщины" и Аль Пачино...и т.д. Я говорю: хорошо, пошли, только у нас мужчин мало приходит. Меньше, чем хотелось бы. Она говорит: тогда не хочу. Тогда моя вторая подруга, которая занимается танцем живота давно, и как-то ей это все очень идет, говорит: берите пример с меня, угнетенной женщины востока! Мне не нужен партнер. Хочу и танцую. Я сказала, что это здорово, но музыка для танца живота -- не моя музыка. Надо, чтобы что-то вдохновляло. Например, музыка. Есть у тебя сегодня партнер, или нет, музыка для танго — !

Но дело даже не в этом. А в том, что добрых две трети не только нашей группы танго, а всей этой школы вообще (если не три четвертых) пришли туда заниматься, потому что им не дает покоя этот эпизод из фильма "Запах женщины". И вообще, так часто вспоминают это название. Какое-то время, я думала: о каком фильме все говорят? Надо посмотреть. Посмотрела, и оказалось, что я его не раз видела. Просто не соотносила с названием.
Более того, для меня эпизод с танго никогда не являлся доминантой в восприятии этого кино. Меня всегда интересовало сближение мальчика и полковника, линия их отношений. Именно это всегда казалось самым трогательным. С точки зрения потенциального слэша? -- спрашиваю я себя. И, да, будь я увлечена этими героями с достаточной степенью безумия (в хорошем смысле) и энтузиазма, можно было бы писать фик. Пересмотрела в прошлом году, даже не отдавая себе отчета, почему он вызывает такой приступ нежности. А я тогда читала очень много снарри. И фильм так ложился на это настроение, герои разные, конечно, но некоторые параллели можно увидеть (разница в возрасте, колючесть характера, надрыв и т.д.). А поскольку многие фикрайтеры по ГП модифицируют канонные образы Снейпа и Гарри (приходится, иначе снарри не напишешь, вопрос только в том, до какой степени), то параллелей с этим фильмом можно найти очень много.

@темы: movies, впечатления