11:40 

"Секретные материалы"

Нашла в сети сериал "Секретные материалы" целыми сериями, много, мой пунктик. И смотрю. И смотрю. Разные сезоны. (Я столько не видела, когда он шел: не всегда было время, а потом, его часто показывают либо очень поздно, либо в рабочее время.)

Так покупают торт и решают: а съем-ка я его большой ложкой, пока никто не видит. Но наедаешься, и видишь, что некоторые серии являются самопародией. Особенно те, что про инопланетян, уже перестали быть интересны, ищу другие сюжеты. И когда Малдер предсказуемо подсаживается на любимого конька, вспоминаются анекдоты про Штирлица и Мюллера, и т. д.

Вроде есть часть этого сериала с другими актерами в главных ролях, но я этого не видела, и даже не представляю, как это может быть, образы уже так нанизались на именно эти личности. Сейчас мне интереснее именно Скалли, как персонаж. Ее стремление все рационально объяснить, ее логика, ее стояние-двумя-ногами-на-земле, и человечность и "бросание" на помощь. Впиваюсь в это (в то, чего самой не хватает?).

Одного не пойму: как, пройдя столько всего вместе, работая долгое время вместе над одним проектом, выручая, прикрывая друг друга, и не только в официальной обстановке, можно по-прежнему друг друга называть по фамилиям? Почему Скалли и Малдер, а не Фокс и Дана? Или я что-то упускаю? Всегда недоумевала.

@темы: movies

URL
   

Когда я закрываю дверь

главная