11:36 

Картинки

Заходила в книжный магазин, прошла мимо открыток. Поздравляю, поздравляю, поздравляю. С тем-то и с тем-то. С днем рождения, днем св. Валентина, с 23 Февраля, 8 Марта и т.д. 15 лет, 17 лет,... 50 лет, с юбилеем. Маме...Папе... Бабушке...Сестре... Брату. Отдельно — виды города. Всегда те, которые — достопримечательности и лицо. Они, конечно, должны быть.
Но почему, хоть иногда -- не промышленный пейзаж? Желто-белый или зелено-белый? Фрагмент беспорядка возле компьютера. Натюрморт на подоконнике из книжек и чашек. Кусок неба и водосточная труба. Фрагмент кафе. Ручки и карандаши. Люди на улице. Кусочки балконов и перил. Подъемный кран с его геометрией. Просто пейзаж не самого растиражированного места. Книги в любом виде. Детские рисунки, наконец. Когда-то у нас выпустили марки по итогам конкурса детского рисунка, и это были лучшие марки, которые я видела. (Купила их много, у меня украли кошелек в тот период, но это уже совсем другая история).
Репродукции, то, что бывает в журналах фото и интерьеров, то, что здесь в сообществах картинок, я хочу видеть в открыточной печати. Без надписей. Что бы решить, кому это будет и с каким текстом. Написать на этом письмо. Поставить и смотреть. Надоест -- убрать и поменять.

@темы: вижу вокруг, впечатления

URL
Комментарии
2011-02-13 в 21:22 

Синий Кот
Macht immer, was dein Herz dir sagt.
Purring Cat
Открытки... люблю открытки, красивые, рисованные... И долго подбирать слова потом или написать легко, на одном дыхании... С текстом проще, для лентяев, но уже не так искренне.
И виды города - это красиво, конечно. Но и правда хочется чего-то более живого, не пафосного, не приукрашенного, настоящей жизни что ли?

2011-02-13 в 22:56 

Синий Кот
Иногда в галереях можно найти что-нибудь такое, а еще у меня из Икеи были: там цветные мотки ниток сфотографированы, продающиеся ткани, индийские браслеты. Да, не пафосное и по разным поводам можно отправить.

URL
     

Когда я закрываю дверь

главная