20:28 

Погода как она есть.

У нас нет солнца. Т.е., ночь, конечно, сменяется днем. Но солнечных дней помню штук десять. Это если сильные морозы. А если до -7, то неба не видно.В смысле голубого. Ни проблесками, ни местами, никак. Оно имеет цвет фона записи в моем дневнике. Может, на тон светлее. А иногда бывает не серого оттенка, а болезненно-желтоватого или неестественно-розоватого, это, когда огни начинают зажигаться. Над всем — такой толстый и плотный кусок ваты. Как будто с декабря по конец марта тебя поместили в помещение с низким потолком такого цвета.
Сегодня возвращалась от мамы. Это небо и поля в снегу — если все это не разделено полоской леса вдали, то горизонта как бы нет. Как будто этот снег продолжается вверх. Пустыня, границы которой четко не просматриваются. Если выйти — получится как бы наощупь руками в этом пространстве в поисках других ориентиров. В городе это разбавлено и смягчено цветом построек и их контуром.

Подруга ездила к родственникам в Подмосковье, привезла фотографии. Там все прямо — белая дорожка, русская зима, сумасшедший закат, сине-розовые тени от леса, совсем другой вид.

...Мокрый асфальт. Рыжий песок пополам с реагентами и забрызганный рыжим снег. И — туман.

@темы: вижу вокруг

URL
Комментарии
2011-02-05 в 01:52 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Purring Cat Как интересно ты описываешь, очень зримо))
А мне нравится и туман, и серое небо, и такое странного-цвета-небо... Не насовсем, конечно, но иногда пусть будет)) Иногда такое и у нас бывает))

2011-02-05 в 10:13 

Puding А мне нравится и туман, и серое небо, и такое странного-цвета-небо

Иногда и мне. Вообще люблю погоду разную и меняющуюся. Но несколько месяцев подряд -- это слишком для меня. У нас такие зимы где-то с 2005 года. А еще не люблю короткий световой день.

Иногда такое и у нас бывает)) А большей частью у вас солнечно, наверное.

URL
2011-02-05 в 19:37 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Purring Cat А большей частью у вас солнечно, наверное.
Я живу в Тверской области. У нас не мало солнечных дней, но ноябрь-декабрь как раз очень пасмурный, солнца почти нет... А в феврале иногда проглядывает сквозь снежные тучи ,в феврале метели)) Март очень солнечный и в марте самое синее небо)))

   

Когда я закрываю дверь

главная