15:38 

Кинокартинка

Несколько дней, что я садилась утром писать отчет по науке, это сопровождалось телевизионным сериалом «Чисто английское убийство». Или «Убийства в Мидсомере», где как переводят. Кое-какие серии смотрела уже не впервые, но все равно смотрела.

Актеры в нем не похожи на Джессику Альба, Джессику Симпсон, Джессику..., Линдсей Лохан и т.д. Редко кто из женщин в этом сериале имеет сияющие удлиненные волосы с челкой частично на глаза, этот тщательно нанесенный макияж, создающий хорошенькую свежесть/подкрашенность/непомятость/одинаковость, даже, если человек проснулся утром.
У них такие прически, как люди носят в жизни — бывает слишком короткая челка, или непослушные вьющиеся волосы, которые пытались уложить, но влажная погода и другие сюрпризы... Ухоженные пожилые дамы с уложенными и завитыми локонами. Не слишком ухоженные уставшие дамы, но не менее желающие жить, любить, мстить. Молодые мамы без гламурного налета, одетые как удобно, как они сделали бы в жизни. Дети в сапожках и куртках: возятся в саду, а потом решают поиграть в расследование.
Мужчины разного возраста, не похожие на Тома Круза и Брэда Питта (прошу прощения у всех, кто любитТома Круза и Брэда Питта, для меня они слишком глянцево-симпатичные, чтоб казаться реальными, но вы можете сказать что-нибудь о Рикмане тоже, это не заставит меня разлюбить его).

Породистые лица, необязательно красивые, но с историей, памятью, некой несгибаемостью.

Резиновые сапоги. Садики с розами. Садовые ножницы. Местные конкурсы, которые все воспринимают всерьез. Уютные кухни с цветными чашками, буфетами, или более изысканные. Чудесные углы зданий, окошки, пабы. Смесь готичности и такого домашнего кантри в линиях. Сфотографировать фрагмент — все настолько приятное глазу, что, кажется, не пришлось бы продумывать композицию снимка. Снимай из любой точки.
Из тихого омута всего этого лезут черти, и по мере того, как дочка убивает отца, а божий одуванчик с благостной улыбкой мочит давнюю подругу, проступает фактура истории и ее персонажей.

Конечно, здесь есть и макияж, и прочая приукрашенность. Работа гримера, художника по костюмам, декорациям бесподобна. Все, как настоящее. И в то же время все — с таким чувством меры, чтобы не перетечь окончательно в настоящее и не стать уродливым. Чтобы остаться в рамках открыточных миров Холлмарка и картинок Томаса Кинкейда, в которые хочется попасть. Как в общем, и должно быть в кино. Или как на этой картинке:



Кстати, с Рождеством всех, кто отмечает сегодня!

@темы: movies

URL
Комментарии
2010-12-25 в 16:45 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
Этот сериал - единственное, что я смотрю в последнее время. Ты здорово про него написала, это и нравится - естественность, настоящие, по крайней мере, очень похожие на живых люди. И при этом - довольно сильная детективная линия.
За поздравление - спасибо, тебя тоже с Рождеством.

2010-12-25 в 18:06 

Спасибо! У нас, кстати погода не рождественская совсем. Дождь проливной, без мокрого снега, просто вода в жидком состоянии.

По поводу детективной линии тоже согласна. Даже подозревая от противного: того, кого вроде никак нельзя заподозрить, не всегда догадаешься.

URL
     

Когда я закрываю дверь

главная