21:06 

Мое избранное.

Мое избранное больше не занимает одну страничку, которую можно бегло просмотреть, а потом тщательно вычитать. С удивлением заметила, что приходится переходить на вторую, а иногда и на третью страницу. И, бывает, не хватает времени, что-то берешь в цитатник: дескать, я потом посмотрю, вернусь, разберусь, сохраню еще куда-нибудь.

На этот дневник я подписалась в первую очередь. Или почти в первую. Он -- как тематическая библиотека. Вот новости, вот фотографии. Вот видео, смотри, сколько хочешь, перетаскивай, сохраняй, пиши у себя. Вот ссылка на форум. Не надо стало бегать по сайтам и искать. Тебе все принесут. Любого размера, любого цвета. С указанием, откуда это и какого числа. Здесь все логично и систематизировано.

Это дневники тех, кто написал хотя бы один понравившийся мне фанфик. Или не один. И оказалось, что не я одна хочу, чтобы закончилось не так, а все по-другому. Они и сейчас пишут. Часто не фанфики, а про свое ежедневное, и это еще лучше. Они ведь очень много чего умеют. Оказалось, фанфики пишут именно те, кто еще очень много чего умеет делать. И кого никогда не заподозришь в пристрастии к фанфикшену.

Это тоже дневники из фандома. Часто они пишут уже про другие пейринги, которые я редко читаю и почти не комментирую. Или ушли в другой фандом. Но вот у этого автора так много заботы. А у этого автора так много позитива, что он выжил бы и на полюсе. Как я могу отписаться? И какая разница, что я не читаю ГП/ДМ!

Эти двое пишут так грамотно по-русски, как будто их рукой водил сам Д.Э. Розенталь, составивший кучу справочников для корректоров. А еще я заметила, что их психика (если она как живое отдельное существо) излучает спокойствие и уравновешенность.

Эти люди обращаются с русским языком так вкусно и классно: слова ложатся, как надо, я бы не употребила этот глагол, но какой хлесткий образ. Мат, если есть, то к месту, а его производные виртуозны. Авторам не важно, кто и что подумает. Иногда они вежливы, но могут и высказаться без дипломатии. У них свои заскоки и любимые коньки. Сколько знают. Как живут. Такие настоящие. Бывает же такое. У них все новые читатели. Еще бы!

А этот человек видит мир в чем-то как я.
А этот — похоже, легок на подъем, так, что мне и не снилось. Надо учиться.

У этого автора широченная география общения. Он никогда не доволен собой и результатом, ну и что, что все говорят: Да ты же! Ты не представляешь! Если ты..., то что же мы...Я хочу так научиться работать. Так разговаривать с людьми. Так относиться к себе. Так быть.

Эти люди — в другом статусе, их жизнь сильно отличается от моей. Другой опыт и круг общения, сферы, все другое. Мы слишком не соприкасаемся, чтобы комментировать их записи. Но без них в моем мире не хватает звеньев.

Приветственные посты. Больше половины пишут приветственные посты, до чего я так и не поднялась. Ленюсь, а потом и так понятно, что здесь можно все делать. Но когда видишь приветственный пост себе, это греет, да.
И если бы сказали: "Ты можешь оставить только три дневника, отпишись от остальных", то я уже не знаю. Это было бы ничем не кончилось.

У этого автора много про депрессию, но он так молод, все закономерно.

А вот — самые первые мои читатели. Это — как члены семьи, даже если у нас разные миры.

А про этих людей я совсем ничего не знаю. Только недавно добавила в избранное. Но и про остальных по сути дела знаю не больше. Узнавать — часть каждого дня.

@темы: люди, высокое о повседневном, прочитанное, вижу вокруг, внешнее и внутреннее

URL
Комментарии
2010-11-21 в 01:54 

Curly_Sue
58 мальчиков на побегушках
так здорово, что ты так ярко людей воспринимаешь)
вообще очень красивый пост

2010-11-21 в 05:32 

Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Purring Cat Очень интересные наблюдения)))

2010-11-21 в 10:07 

Спасибо! Хорошо, когда есть, кого/что наблюдать!:)

URL
2011-09-19 в 15:35 

Синий Кот
Macht immer, was dein Herz dir sagt.
Purring Cat, тогда я так и не смогла подобрать нужных слов. Я и сейчас не знаю, что сказать *виновато разводит руками* Кроме того, что здорово и все-таки искренне и тепло. О людях. И, думаю, очень метко.

2011-09-19 в 15:59 

Purring Cat
Ох... Спаси-ибо.:pink:

URL
2011-09-20 в 00:47 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
Purring Cat, вернулась на новый комментарий, перечитала ещё раз :D Как всё-таки ты интересно пишешь, вроде бы те же самые слова...! Красиво, метко, доброжелательно и уютно)) Даже если я не всегда комментирую (извини за это)) ), но читаю всегда, и с удовольствием к тебе захожу :friend:

2011-09-20 в 16:15 

Purring Cat
Puding, Конечно, заходи!

Даже если я не всегда комментирую (извини за это)) --да ну, ты что, все ноамально! Я не комментирую восемь десятых того, что читаю, и даже не испытываю потребности за это извиниться.

URL
   

Когда я закрываю дверь

главная