• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Погода как она есть.

У нас нет солнца. Т.е., ночь, конечно, сменяется днем. Но солнечных дней помню штук десять. Это если сильные морозы. А если до -7, то неба не видно.В смысле голубого. Ни проблесками, ни местами, никак. Оно имеет цвет фона записи в моем дневнике. Может, на тон светлее. А иногда бывает не серого оттенка, а болезненно-желтоватого или неестественно-розоватого, это, когда огни начинают зажигаться. Над всем — такой толстый и плотный кусок ваты. Как будто с декабря по конец марта тебя поместили в помещение с низким потолком такого цвета.
Сегодня возвращалась от мамы. Это небо и поля в снегу — если все это не разделено полоской леса вдали, то горизонта как бы нет. Как будто этот снег продолжается вверх. Пустыня, границы которой четко не просматриваются. Если выйти — получится как бы наощупь руками в этом пространстве в поисках других ориентиров. В городе это разбавлено и смягчено цветом построек и их контуром.

Подруга ездила к родственникам в Подмосковье, привезла фотографии. Там все прямо — белая дорожка, русская зима, сумасшедший закат, сине-розовые тени от леса, совсем другой вид.

...Мокрый асфальт. Рыжий песок пополам с реагентами и забрызганный рыжим снег. И — туман.

@темы: вижу вокруг

14:26 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж!

Это Мими Ванг Олсен, чьи работы в котоживописи я очень люблю. Сама художница — из Дании, а живет в Нью-Йорке.

Вот такая пара на фоне неяркого пейзажа. Картинка весьма большая!


@темы: кошки

16:06 

Так.

Не пишу. Не вешаю котопостов. Устала быть. Вчера хотелось не быть. Все равно, какая погода. Все равно, пойти или не пойти куда-нибудь. Все равно, есть или не есть. Вчера сидела на переэкзаменовке и периодически от слез переставала видеть человека напротив. Сделала вид, что у меня насморк. Зато потом все закончилось, и можно было идти, куда хочешь, и вида не делать. У меня нет никакой опоры. Внутри меня нет никакой опоры. Я больше не могу делать некое социальное лицо на работе. Так можно включить принтер, он включен, пожалуйста, нажимай печать, он выдаст, но чернил нет. Им неоткуда взяться.

Моя коллега, у которой онкологическое заболевание, вчера сказала: А я, вот, чернослив сейчас буду начинять (чем-то она его там начиняла?). Что ж мне, и не порадовать себя, даже если я скоро сдохну? — И понимаю, что она права. Но не могу.

Из хорошего: Получила разные открытки. Отписала всем в у-мыл, кого знала.Авторы трех оставили только имена. Там была открытка с аппликацией елки. А еще в конверте с изображением героев сказок Пушкина. А еще — дивный рисунок.

@темы: о ежедневном

10:35 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж

Сегодня здесь моя сувенирная кошка, привезенная из Болгарии.

читать дальше

@темы: кошки

22:25 

По работе

Мое расписание на понедельник и последующие две недели является тестом на выносливость человеческого организма.

Вообще-то, стоит сказать, что в январе к нам приезжают студенты заочного отделения, и их сессия, которая раньше длилась чуть больше месяца, сжата в две с половиной недели. Причины этого всего не особенно зависят от вуза (к этому мы постепенно шли), в результате получается, что дней занято меньше, а занятий в короткое время умещается больше.
Трудно ли это? Поймет тот, кто через это прошел.

10 января, понедельник. Я должна принять экзамен — устный — у двух групп (дневное отделение, 30 человек (по 15 в каждой) — это большие группы, раньше, учитывая специфику вуза, у нас было 7-9 человек в группе.) Это с 9-ти утра. Но задерживаться дольше, чем до 14.30 дня нельзя, начиная с этого времени у меня три пары во вторую смену на заочном. Когда я заканчиваю? Да без десяти семь. Если кто не знает, то могу просто сказать, что экзамен сам по себе изматывает. Когда была возможность (по времени), его не ставили в один день с другими занятиями. Не говоря уж о том. что эанятий — два семинара и лекция в этот же день.

Другие дни немногим отличаются. В те дни, когда нет экзаменов, надо поставить консультации перед следующим днем, когда экзамен есть (он у меня почти через день). Так что, если день и радовал всего лишь двумя парами, его придется догрузить консультацией.
Подготовиться к занятиям? Приготовить обед, чтобы было что поесть дома или взять с собой и не есть булки? — Решение этой проблемы — это встать в четыре утра.
Соображать на экзамене при такой нагрузке я перестаю уже на 17-м человеке. Тогда начинается:
— Простите, возможно я что-то пропустила, но не могли бы ли вы дать определение...
— Не могли бы ли вы еще раз назвать виды...(возможно, человек называл, но у меня не запечатлелся факт)

...тогда спасает их интонация...
...тогда спасает их сложный/примитивный синтаксис выстраивания предложений, за который хватаешься, проводя грубую градацию: отлично-хорошо-сойдет и нюансы внутри неё (у нас 10-балльная система)...
...тогда, сравнивая, хватаешься за предыдущие ответы...
... тогда экономишь время, резко обрывая отлично выучивших и понимающих, они обижаются: ведь они хотели себя выразить...

Конечно, почитать снарри/детектив/форум/избранное / сходить на танго — абонемент оплачен!!! — элементарно отдохнуть тоже хочется. Что поделать, нагрузка неравномерно распределена в течение года, и январь -- очень тяжелое время.

Какой вывод я из этого делаю? — Была бы это самая большая проблема! Ведь человек вынослив. Может, и на пробежку выйти удастся!

@темы: рутина

16:42 

Всех с Рождеством!

Всех поздравляю!


старая открытка

@темы: Поздравляю!

14:45 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж

Вот такая кошка с чудесными глазами. Вполне в зимне-новогоднем духе. Хотела когда-то поставить на эпиграф, но картинка вертикальная, а резать жалко. Так что смотрите:
Художник — Елена Ревуцкая.

читать дальше

@темы: кошки

16:40 

С Новым Годом!

Дорогие постоянные читатели, временные читатели, избранные и все зашедшие! С наступающим Новым Годом! Пусть у нас всех все сбудется и получится!



(Эта картинка отсюда: www.google.by/imgres?imgurl=http://img0.liveint...)


@темы: Поздравляю!, всем, всем

11:47 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж!

Теперь эта рубрика имеет двойное название, а именно: Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж!
Ведь она же любила кошек? — Любила. Неважно, что таких розовых котяток в корзинках и с бантиками, какие многим кажутся мещанскими и т.д. Суть-то одна!

Сегодня, следуя времени года и некому общему настроению, вешаю вот эту работу художницы Энн Мортимер (Anne Mortimer):

читать дальше

@темы: кошки

15:38 

Кинокартинка

Несколько дней, что я садилась утром писать отчет по науке, это сопровождалось телевизионным сериалом «Чисто английское убийство». Или «Убийства в Мидсомере», где как переводят. Кое-какие серии смотрела уже не впервые, но все равно смотрела.

Актеры в нем не похожи на Джессику Альба, Джессику Симпсон, Джессику..., Линдсей Лохан и т.д. Редко кто из женщин в этом сериале имеет сияющие удлиненные волосы с челкой частично на глаза, этот тщательно нанесенный макияж, создающий хорошенькую свежесть/подкрашенность/непомятость/одинаковость, даже, если человек проснулся утром.
У них такие прически, как люди носят в жизни — бывает слишком короткая челка, или непослушные вьющиеся волосы, которые пытались уложить, но влажная погода и другие сюрпризы... читать дальше

@темы: movies

13:57 

Воскресный котопост.

Художник — Елена Мурашева
Winter tale (Зимняя сказка)

читать дальше

@темы: кошки

13:53 

Вспоминая Lord Nox.

Я не знала Lord Nox в реале и даже не была среди ее ПЧ. Но, читая в избранном о ней и ее столь раннем уходе, тоже прошла по ссылке в ее дневник.
Здесь много чего по фандому. Автор очень любил Снейпа и снарри, будь я подписана, думаю, мы бы в этом сошлись. Здесь оценки фанфиков, если открыть записи по соответствующей теме. Кое в каких предпочтениях мы, оказывается, совпадали.
И даже критические замечания о чьем-то творчестве написаны очень тепло, без ехидства и поддевок. Читая один разбор, поймала себя вчера на желании оставить комментарий. Он был бы виден, конечно, в дискуссиях. Всем, кроме хозяйки дневника.

Здесь вообще тепло. Это и в цветовой гамме. В одном из постов про дизайн, автор говорит, что несмотря на изменения, не хочет уходить от своей теплой гаммы.
И в ответах на комментарии. Бывает, не отвечаешь, нечего добавить, а здесь — такое впечатление, что всегда находились слова.
Здесь приветствуют новых читателей.
В поздравительных записях — некий уют и забота — в том, как подбирались картинки.
А в том, как сфотографированы фиалки (вот, например: www.diary.ru/~hroniks/p88201250.htm#more1) и кошки автора, видно, что их любили, о них заботились, подбирали ракурс для съемки.

А этот пост как-то давно оказался у меня в цитатнике: www.diary.ru/~hroniks/p110827064.htm
И я даже забыла, чей он, увидела у кого-то. Приходила подруга, я еще показывала ей: смотри, какие! А оказалось — её кошки. Так пишут о быте люди, которые любят жизнь.

Что тут скажешь? Все настроение этого дневника: уютный дом, много гостей, хозяин вышел ненадолго, даже толком не прикрыв дверь.

@темы: впечатления, люди

00:47 

Флэшмоб АСИБЕ

Взято у Puding

1. Что на вашей постели?
Кроме собственно постели на ней могут быть книги или бумаги. Сейчас на ней гелевая ручка, а бумаги рядом, на полу.

2. На какой стороне постели вы спите?
Поближе к краю, возле стенки страшно, задохнуться можно. Или по диагонали, но чтоб голова — ближе к краю и свисала немного вниз.

читать дальше
Товарищи! Возьмите флэшмоб, расскажите тоже о себе!

@темы: флэшмоб

10:21 

Воскресный котопост

Предрождественская картинка. Кот здесь — не самая крупная деталь композиции, но все же.

Художник — Леннарт Хелье.

читать дальше

@темы: кошки, фото

08:44 

Открыточная лихорадка.

Это почти флэшмоб, к которому я тоже присоединяюсь.
Дорогие, кто хочет от меня открытку в преддверии зимних праздников (настоящую, бумажную), шлите адрес в у-мыл. Реальный адрес для маггловской почты, потому что совой я пока не обзавелась. Степень давности чтения дневника роли не играет, тем более, что ему нет и года.

@темы: внешнее и внутреннее, рутина, стихийное проявление доброты

15:19 

Прическа

Скажите пожалуйста, а из вас кто-нибудь считает, что Эмме Уотсон невероятно идет ее новая стрижка? Она и раньше хорошо выглялела, но было просто милое лицо. А теперь такой акцент на ее действительно красивых глазах и что-то от свободной художницы в образе. Так изысканно. Я вот думала, что все так думают. А оказалось не все, судя по всяким комментариям, единицы вообще. А пишут все больше: ужас/чем ей волосы насолили/что жара с людьми делает/похожа на мужеподобную девушку/пацанка/о боже, Эмма! ты была моим кумиром, а таперь-то что? и т.д.

Неужели это плохо:

читать дальше

Я это вот к чему. Хочу постричься. Кардинально. Коротко. Лет пять не делала этого. Да больше всего мне идет каре, но от одного вида все время устаешь ведь. Что вы думаете?

Так я выгляжу сейчас:

читать дальше

@темы: фото, о ежедневном, когда я закрываю дверь, впечатления

10:00 

Воскресный котопост.

Не знаю, насколько меня хватит, но я решила по воскресеньям вешать картинку с кошкой.



Имени автора, к сожалению, не нашла.

@темы: фото, кошки

02:32 

ГП-7, часть первая.

Посмотрела дары смерти наконец-то. Не знаю, что сказать. Фильм красивый, но дорог он мне не тем, что я считаю хорошим кино (хотя собраны хорошие актеры, даже для эпизодических ролей, взрослый состав прежде всего), а тем, что я узнала и полюбила Рикмана, а также фандомным настроением. Поэтому смотрела со щемящим чувством: что скоро расставание, что поезд подъезжает к конечной станции.

про фильм, вроде не спойлер, ведь все читали, но мало ли

@темы: movies, Алан Рикман, ГП, Северус Снейп, впечатления, книжное

14:17 

Про ты и вы.

Люди, я вижу, стремятся перейти на ты, и я завидую тем, кто это умеет. Не тем, которые пишут в правилах/предисловии к своим дневникам "со мной можно на ты". Со мной-то тоже можно на ты. А тем, которые могут принять это и сделать ответный шаг. И начать говорить кому-то ты.

Когда мне говорят ты, я не возражаю. Ты, так ты. Но настигает чувство неловкости, когда я, не задумываясь, произношу вы им в ответ. Черт! —думаю — мы ж договорились! Так почему же? Что я скажу им? Что проблема не в том, когда говорят ты тебе, проблема в том, чтобы самой это произнести? Что мне надо знать человека года три, чтоб почувствовать, что он не чужой? Как будто тебе дают подарок: он замечательный, говоришь ты, пусть полежит, вдруг вы передумаете, вы уверены?, нет, я просто не могу прямо так сразу начать им пользоваться. Я не хочу подавать им сигнал: вы пока не часть моего мира. Но боюсь, что именно это они могут прочитать. И пойти в мир, где теплее. Вряд ли они поймут, что на самом деле это: я так счастлива, что кто-то хочет быть ближе, и надеюсь, вы потерпите то, что я и плохо вписываюсь.
Думают — считаю их старыми. (ну, недавно поправили меня:Тебя! Я не такой старый!). Я не считаю их старыми.
Думают — это замечание. (на самом деле — нет). Просто многолетняя привычка с работы. И у родителей была такая же работа. И тогда местоимение вы начинает сочетаться не только с именем и отчеством, но и просто с именем, и с ником. С чем угодно. Его возможности абсолютны.
Вы — так просто. Здесь возможно бесконечное сближение/разъединение. Оно — как карнавальная маска для удобства людей.
И уже нет ничего странного в том, чтобы спросить у школьника с рюкзаком в автобусе: Вы выходите?

И дистантность — такая же часть тебя, как цвет глаз. Морозильная камера, которая всегда с тобой. :wall:


Я сегодня написала в комментарии ты. Десять минут думала. Пусть это будет шаг вперед, что ли.
Возможности ты ограничены миром, в который попадаешь, когда я закрываю дверь. Но кто заподозрит, что она может открываться и закрываться, что она вообще там есть, если нет даже намека на вывеску?

Дорогие ПЧ, называйте меня, как удобно, как было до сих пор, как хотите, короче.Это не более, чем самоисследование (иногда необходимо). Моей целью не было отбить у людей желание использовать какие-либо вообще местоимения.:chup2:

@темы: weird, внешнее и внутреннее, высокое о повседневном, нате!, слова и я

23:50 

Пьяный пост.

Сижу и пью вино. Подруга говорит, что больше 50 граммов не может, а я могу и 750, главное, чтобы рядом— орехи, сыр, а можно и что-то горячее, или что-то сладкое. И компьютер. Не залпом, а потихоньку, на протяжении часов двух. Иногда я варю глинтвейн, правда, сегодня не варила.
Вино простое, молдавское, красное, сухое, — мерло Хинчешть. Правда, контролируемого наименования по региону. Что значит контролируемого наименования, я прочитала в газете. И с тех пор решила: надо такое только брать. Оно легче пьется, как сок. Нюансы вкуса я вам не расскажу. Не умею. Тут у меня есть читатель, и автор своего дневника, конечно же, wine_trying, у кого вы про нюансы вкуса и запаха можете прочитать. В некоторых постах. Там не так давно был пост про дегустацию. А мне далеко. Я лишь могу сказать про вяжущий привкус, хорошее настроение, и что руки легко и плавно находят нужные буквы на клавиатуре, хотя я не могу печатать вслепую. Перед тем, как начать пить, я вспоминала wine_trying, честно понюхала содержимое своего бокала, но не могу выразить результат. Я не рождена для этого.

Зато я решила: у меня есть картинка с новогодними кошками. Не надо их беречь прямо до Нового года. Надо подарить их вам сейчас. Художник — Татьяна Родионова.

нате!
Вы сами решите, что с ними делать.

Если, однако, у вас проснется желание комментировать этот пост, не обращайте, пожалуйста, внимания на фоновую картинку. Фон — в разработке, я никак не могу найти то, что хотела бы, к рисункам Оксаны Заика (поменяла сегодня днем).

Когда я закрываю дверь

главная