• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

Недофлэшмоб/Полуфлэшмоб

Тут многие участвуют во флэшмобе с ответами на вопросы. Но там еще надо задать вопросы (5 шт) отметившимся в комментариях. Честно говоря, меня на полную версию не хватает, не могу сходу придумать целых 5 вопросов каждому, поэтому я нарушаю правила, т.е. сама вопросов не задаю. Короче, см.заголовок поста.

Но не все люди так инертны по части задавания вопросов. Вот, мне вопросы от Puding.

читать дальше

URL комментария

@темы: флэшмоб

11:46 

Дыбр и прочее.

Когда, разговаривая на работе с двумя подругами, я сказала, что иду после занятий на танго, одна из них говорит: ах, я тоже так хочу на танго, потому что фильм "Запах женщины" и Аль Пачино...и т.д. Я говорю: хорошо, пошли, только у нас мужчин мало приходит. Меньше, чем хотелось бы. Она говорит: тогда не хочу. Тогда моя вторая подруга, которая занимается танцем живота давно, и как-то ей это все очень идет, говорит: берите пример с меня, угнетенной женщины востока! Мне не нужен партнер. Хочу и танцую. Я сказала, что это здорово, но музыка для танца живота -- не моя музыка. Надо, чтобы что-то вдохновляло. Например, музыка. Есть у тебя сегодня партнер, или нет, музыка для танго — !

Но дело даже не в этом. А в том, что добрых две трети не только нашей группы танго, а всей этой школы вообще (если не три четвертых) пришли туда заниматься, потому что им не дает покоя этот эпизод из фильма "Запах женщины". И вообще, так часто вспоминают это название. Какое-то время, я думала: о каком фильме все говорят? Надо посмотреть. Посмотрела, и оказалось, что я его не раз видела. Просто не соотносила с названием.
Более того, для меня эпизод с танго никогда не являлся доминантой в восприятии этого кино. Меня всегда интересовало сближение мальчика и полковника, линия их отношений. Именно это всегда казалось самым трогательным. С точки зрения потенциального слэша? -- спрашиваю я себя. И, да, будь я увлечена этими героями с достаточной степенью безумия (в хорошем смысле) и энтузиазма, можно было бы писать фик. Пересмотрела в прошлом году, даже не отдавая себе отчета, почему он вызывает такой приступ нежности. А я тогда читала очень много снарри. И фильм так ложился на это настроение, герои разные, конечно, но некоторые параллели можно увидеть (разница в возрасте, колючесть характера, надрыв и т.д.). А поскольку многие фикрайтеры по ГП модифицируют канонные образы Снейпа и Гарри (приходится, иначе снарри не напишешь, вопрос только в том, до какой степени), то параллелей с этим фильмом можно найти очень много.

@темы: movies, впечатления

12:11 

Вернулась на танго. Поскольку пропустила 2 месяца, то пошла в новую группу. Как это обычно бывает, поначалу девушек больше, чем мужчин. В прошлый раз нас вообще было на пять человек больше. Преподавателей только двое, так что даже с их помощью не уравновесишь количество. Нам сказали перейти и поменяться партнерами. Так я потанцевала с молодым человеком один раз за занятие. Потом нам снова сказали: перейдите на одного человека, поменяйтесь. На этот раз у человека , с которым я должна была танцевать, было такое растерянное лицо. Он не поднял рук, чтобы встать в пару, а все время пытался кивнуть своей жене, с которой он ходит заниматься. Подошла преподаватель Аня и говорит: вы хотите вернуться к своей партнерше? Он был счастлив, что его спасли, а я пошла делать очо у станка. И так все время. Никто не хочет ни с кем меняться. Очень неохотно. А в предыдущей группе нас не спрашивали, хотим, не хотим, даже когда соотношение партнеров стало 1:1, все равно периодически говорили: меняйтесь, а то привыкните к манере одного человека.

@темы: рутина

21:36 

Запоздалый воскресный котопост.

Помещу-ка я сюда сегодня что-нибудь из Оксаны Зайка, чьи кошки у меня в аватарках, и на эпиграфе, и на фото. Справляться с ними в дизайне дневника непросто, к ним не все подходит, обрезать жалко, но иначе будут слишком мелкие.

Вот, например, одна с тюльпанами. (Потому что у нас сейчас продают голландские тюльпаны, они такие розовые, лимонные, сиреневые, что хочется достать совсем не по погоде розовое полупальто, а еще пару дней назад пахло лужами и мокрым снегом, правда, теперь все снова замерзло). Полностью она выглядит так:

читать дальше

Эти кошки нарисованы по итогам путешествий художницы, их в интернете -- море, особенно в лайвинтернете, и на дайри целая куча, так что в привязанности к ее рисункам, я ох, как неоригинальна! Но ведь, правда, интересно, целый мир внутри каждой.

Вот здесь есть еще: www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=1720, кому не жалко траффика, можно по каждой кликать и смотреть в большем размере.

@темы: кошки

14:47 

С днем рождения, Синий Кот!

Поздравляю с днем рождения своего второго из пришедших в дневник читателей. Синий Кот, пусть настроение всегда будет хорошим, близкие -- здоровыми, пусть дела делаются, все получается. И пусть будет много всяких приятностей, которые украшают жизнь!

А вот и картинка: "Тюльпаны". Бумага, пастель. Художник -- Ольга Алехнович (Пермь).
Приближаем весну!


@темы: поздравляю!

14:06 

Массовое катание на коньках.

Купила коньки. Еще 23 февраля, кстати. Теперь по возможности хожу и катаюсь. Когда-то у меня были в детстве коньки, чехословацкие, Botas. То, чему я на них научилась, на языке плавания называется "держаться на воде".

Поэтому теперь, когда я выбираюсь на каток, первое ощущение: ну, всё! Лед слишком твердый, слишком гладкий, слишком отражает потолок, и я думаю: может, не стоит отрывать левую руку от спасительного бортика. читать дальше

@темы: высокое о повседневном, впечатления, закон перехода количественных изменений в качественные

23:37 

Коньки и прочее.

Нас заметает снегом. Сыро и ветрено при морозе, и как-то до того неуютно, что не захотелось идти домой пешком, хоть и недалеко. Жду автобуса столько времени, за сколько дошла бы пешком. Еду в автобусе, встав на последний кусочек места возде передних дверей. Обдувает теплым воздухом, пялюсь на зеленые круги сфетофора, но это -- не нам, нам -- красные, на которых мы простаиваем, и проходит еще столько же времени, за сколько можно было дойти пешком.
Кнопка телевизора, кнопка компьютера, фоновые шумы, мир чая и стола, и наконец-то -- тепло.

... Сходив раз в ледовый дворец покататься на коньках, потащилась туда второй и третий. Там хорошо: удобный лед, не надо таскать за собой вещи, они — в гардеробе, и для удобства некоторых есть бортик. И, как это бывает, идея: будет дешевле, если купить коньки, не брать напрокат. В результате хожу и меряю. И хотя везде пишут, что новые коньки все жесткие, реальность перекрыла все ожидания: их голенища настолько невероятно дубовые, что кажется, что тебе выдали ботинки из бетона (не по тяжести, а по жесткости и несгибаемости) и велели носить их на босу ногу. Подруга говорит: "А что ты еще хочешь? Они все такие. Так должно быть." И все-таки должно ли? На этом я решила походить и померять еще, чтобы либо найти относительно комфортную пару, либо убедиться, что новые -- они все такие и только такие, и не надо ждать от них чего-то еще.

@темы: рутина

12:09 

С днем рождения!

С днем рождения, мистер Рикман!


На фото: рабочий момент: запись The Song of Lunch.

@темы: Поздравляю!, Алан Рикман, The Song of Lunch

10:51 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж!

Сегодня -- картина Владимира Оленберга "Женщина с кошкой".

Изначально я предполагала, что, пока на улице зима, то и в картинках она должна быть, хоть за окном, хоть где. Но по-моему, от зимы все несколько устали, поэтому я выбрала то, где герои вписаны в немного другой пейзаж.

посмотреть

@темы: кошки

11:40 

"Секретные материалы"

Нашла в сети сериал "Секретные материалы" целыми сериями, много, мой пунктик. И смотрю. И смотрю. Разные сезоны. (Я столько не видела, когда он шел: не всегда было время, а потом, его часто показывают либо очень поздно, либо в рабочее время.)

Так покупают торт и решают: а съем-ка я его большой ложкой, пока никто не видит. Но наедаешься, и видишь, что некоторые серии являются самопародией. Особенно те, что про инопланетян, уже перестали быть интересны, ищу другие сюжеты. И когда Малдер предсказуемо подсаживается на любимого конька, вспоминаются анекдоты про Штирлица и Мюллера, и т. д.

Вроде есть часть этого сериала с другими актерами в главных ролях, но я этого не видела, и даже не представляю, как это может быть, образы уже так нанизались на именно эти личности. Сейчас мне интереснее именно Скалли, как персонаж. Ее стремление все рационально объяснить, ее логика, ее стояние-двумя-ногами-на-земле, и человечность и "бросание" на помощь. Впиваюсь в это (в то, чего самой не хватает?).

Одного не пойму: как, пройдя столько всего вместе, работая долгое время вместе над одним проектом, выручая, прикрывая друг друга, и не только в официальной обстановке, можно по-прежнему друг друга называть по фамилиям? Почему Скалли и Малдер, а не Фокс и Дана? Или я что-то упускаю? Всегда недоумевала.

@темы: movies

11:45 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж

"Ждущие весну", художник Наталья Говорухина.


@темы: кошки

11:36 

Картинки

Заходила в книжный магазин, прошла мимо открыток. Поздравляю, поздравляю, поздравляю. С тем-то и с тем-то. С днем рождения, днем св. Валентина, с 23 Февраля, 8 Марта и т.д. 15 лет, 17 лет,... 50 лет, с юбилеем. Маме...Папе... Бабушке...Сестре... Брату. Отдельно — виды города. Всегда те, которые — достопримечательности и лицо. Они, конечно, должны быть.
Но почему, хоть иногда -- не промышленный пейзаж? Желто-белый или зелено-белый? Фрагмент беспорядка возле компьютера. Натюрморт на подоконнике из книжек и чашек. Кусок неба и водосточная труба. Фрагмент кафе. Ручки и карандаши. Люди на улице. Кусочки балконов и перил. Подъемный кран с его геометрией. Просто пейзаж не самого растиражированного места. Книги в любом виде. Детские рисунки, наконец. Когда-то у нас выпустили марки по итогам конкурса детского рисунка, и это были лучшие марки, которые я видела. (Купила их много, у меня украли кошелек в тот период, но это уже совсем другая история).
Репродукции, то, что бывает в журналах фото и интерьеров, то, что здесь в сообществах картинок, я хочу видеть в открыточной печати. Без надписей. Что бы решить, кому это будет и с каким текстом. Написать на этом письмо. Поставить и смотреть. Надоест -- убрать и поменять.

@темы: вижу вокруг, впечатления

20:28 

Погода как она есть.

У нас нет солнца. Т.е., ночь, конечно, сменяется днем. Но солнечных дней помню штук десять. Это если сильные морозы. А если до -7, то неба не видно.В смысле голубого. Ни проблесками, ни местами, никак. Оно имеет цвет фона записи в моем дневнике. Может, на тон светлее. А иногда бывает не серого оттенка, а болезненно-желтоватого или неестественно-розоватого, это, когда огни начинают зажигаться. Над всем — такой толстый и плотный кусок ваты. Как будто с декабря по конец марта тебя поместили в помещение с низким потолком такого цвета.
Сегодня возвращалась от мамы. Это небо и поля в снегу — если все это не разделено полоской леса вдали, то горизонта как бы нет. Как будто этот снег продолжается вверх. Пустыня, границы которой четко не просматриваются. Если выйти — получится как бы наощупь руками в этом пространстве в поисках других ориентиров. В городе это разбавлено и смягчено цветом построек и их контуром.

Подруга ездила к родственникам в Подмосковье, привезла фотографии. Там все прямо — белая дорожка, русская зима, сумасшедший закат, сине-розовые тени от леса, совсем другой вид.

...Мокрый асфальт. Рыжий песок пополам с реагентами и забрызганный рыжим снег. И — туман.

@темы: вижу вокруг

14:26 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж!

Это Мими Ванг Олсен, чьи работы в котоживописи я очень люблю. Сама художница — из Дании, а живет в Нью-Йорке.

Вот такая пара на фоне неяркого пейзажа. Картинка весьма большая!


@темы: кошки

16:06 

Так.

Не пишу. Не вешаю котопостов. Устала быть. Вчера хотелось не быть. Все равно, какая погода. Все равно, пойти или не пойти куда-нибудь. Все равно, есть или не есть. Вчера сидела на переэкзаменовке и периодически от слез переставала видеть человека напротив. Сделала вид, что у меня насморк. Зато потом все закончилось, и можно было идти, куда хочешь, и вида не делать. У меня нет никакой опоры. Внутри меня нет никакой опоры. Я больше не могу делать некое социальное лицо на работе. Так можно включить принтер, он включен, пожалуйста, нажимай печать, он выдаст, но чернил нет. Им неоткуда взяться.

Моя коллега, у которой онкологическое заболевание, вчера сказала: А я, вот, чернослив сейчас буду начинять (чем-то она его там начиняла?). Что ж мне, и не порадовать себя, даже если я скоро сдохну? — И понимаю, что она права. Но не могу.

Из хорошего: Получила разные открытки. Отписала всем в у-мыл, кого знала.Авторы трех оставили только имена. Там была открытка с аппликацией елки. А еще в конверте с изображением героев сказок Пушкина. А еще — дивный рисунок.

@темы: о ежедневном

10:35 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж

Сегодня здесь моя сувенирная кошка, привезенная из Болгарии.

читать дальше

@темы: кошки

22:25 

По работе

Мое расписание на понедельник и последующие две недели является тестом на выносливость человеческого организма.

Вообще-то, стоит сказать, что в январе к нам приезжают студенты заочного отделения, и их сессия, которая раньше длилась чуть больше месяца, сжата в две с половиной недели. Причины этого всего не особенно зависят от вуза (к этому мы постепенно шли), в результате получается, что дней занято меньше, а занятий в короткое время умещается больше.
Трудно ли это? Поймет тот, кто через это прошел.

10 января, понедельник. Я должна принять экзамен — устный — у двух групп (дневное отделение, 30 человек (по 15 в каждой) — это большие группы, раньше, учитывая специфику вуза, у нас было 7-9 человек в группе.) Это с 9-ти утра. Но задерживаться дольше, чем до 14.30 дня нельзя, начиная с этого времени у меня три пары во вторую смену на заочном. Когда я заканчиваю? Да без десяти семь. Если кто не знает, то могу просто сказать, что экзамен сам по себе изматывает. Когда была возможность (по времени), его не ставили в один день с другими занятиями. Не говоря уж о том. что эанятий — два семинара и лекция в этот же день.

Другие дни немногим отличаются. В те дни, когда нет экзаменов, надо поставить консультации перед следующим днем, когда экзамен есть (он у меня почти через день). Так что, если день и радовал всего лишь двумя парами, его придется догрузить консультацией.
Подготовиться к занятиям? Приготовить обед, чтобы было что поесть дома или взять с собой и не есть булки? — Решение этой проблемы — это встать в четыре утра.
Соображать на экзамене при такой нагрузке я перестаю уже на 17-м человеке. Тогда начинается:
— Простите, возможно я что-то пропустила, но не могли бы ли вы дать определение...
— Не могли бы ли вы еще раз назвать виды...(возможно, человек называл, но у меня не запечатлелся факт)

...тогда спасает их интонация...
...тогда спасает их сложный/примитивный синтаксис выстраивания предложений, за который хватаешься, проводя грубую градацию: отлично-хорошо-сойдет и нюансы внутри неё (у нас 10-балльная система)...
...тогда, сравнивая, хватаешься за предыдущие ответы...
... тогда экономишь время, резко обрывая отлично выучивших и понимающих, они обижаются: ведь они хотели себя выразить...

Конечно, почитать снарри/детектив/форум/избранное / сходить на танго — абонемент оплачен!!! — элементарно отдохнуть тоже хочется. Что поделать, нагрузка неравномерно распределена в течение года, и январь -- очень тяжелое время.

Какой вывод я из этого делаю? — Была бы это самая большая проблема! Ведь человек вынослив. Может, и на пробежку выйти удастся!

@темы: рутина

16:42 

Всех с Рождеством!

Всех поздравляю!


старая открытка

@темы: Поздравляю!

14:45 

Воскресный котопост или Привет от Долорес Амбридж

Вот такая кошка с чудесными глазами. Вполне в зимне-новогоднем духе. Хотела когда-то поставить на эпиграф, но картинка вертикальная, а резать жалко. Так что смотрите:
Художник — Елена Ревуцкая.

читать дальше

@темы: кошки

16:40 

С Новым Годом!

Дорогие постоянные читатели, временные читатели, избранные и все зашедшие! С наступающим Новым Годом! Пусть у нас всех все сбудется и получится!



(Эта картинка отсюда: www.google.by/imgres?imgurl=http://img0.liveint...)


@темы: Поздравляю!, всем, всем

Когда я закрываю дверь

главная